Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Panduan Standar Gaji Di Indonesia

Posted by katroboy pada Oktober 15, 2008

Kelly Salary Guide

Kelly Salary Guide

Sebenarnya sudah beberapa minggu yang lalu katroboy mendapatkan email dari seorang teman yang berisi dokumen attachment pdf: survey standar gaji yang diterima oleh karyawan/pegawai2 di perusahaan swasta di Indonesia, judul resmi-nya adalah “Indonesia Salary Handbook 2008/09“. Survey ini dilakukan oleh Kelly,  sebuah perusahaan konsultan HRD yang cukup terkenal didunia. Jadi buat teman-teman yang lagi nyari2 kerja atau yang lagi nulis lamaran kerja ataupun yang akan melakukan wawancara panggilan kerja dan bingung harus nentuin angka berapa di expected salary nya, bisa lihat di dokumen ini. Tapi ingat ya, namanya juga panduan, jadi kemungkinanannya perbedaan antara satu perusahaan dengan perusahaan lainnya pasti ada. Dan juga kita ga dapat informasi perusahaan-perusahaan mana saja yang mereka survey, apakah termasuk perusahaan besar atau perusahaan kecil. Tetapi lumayanlah buat panduan.. :D

Berikut screen shoot nya:

Indonesia salary guide

Indonesia salary guide

silahkan klik disini untuk download pdf nya.

Semoga Salary Handbook ini membantu ya..

About these ads

9 Tanggapan to “Panduan Standar Gaji Di Indonesia”

  1. subpokjepang berkata

    cuma banking dan finance aja yah?
    bagaimana dengan sales atau lainnya?

  2. katroboy berkata

    @Subpkjepang
    Itu kan screen shoot PDF nya, selengkapnya silahkan download pdf nya bozz..

  3. satriadarma berkata

    berat bos….

    kadang gak sesuai sama keadaan perusahaan itu sendiri yang nantinya akan menggaji si calon karyawannya… menurutku jd kurang relevan / tidak bisa diterapkan pada perusahaan yg sama walaupun pada dasarnya itulah yg harusnya dibayarkan..

    klo cari kerja, trus pas ditanya gaji..

    “minta gaji berapa?”

    krna sesuai standar kelly… minta XXX.XXX.XXX rupiah… Waks, tapi ternyata perusahaan malah bakal nyari orang yg punya kemampuan sama dan mau dibayar murah… Hueeekkk… jahat sekali.

  4. [...] Ditulis dalam Lowongan | yang berkaitan: salary guide, panduan gaji, berapa gaji yang harus di minta, besarnya gaji, gaji di perusahaan, salary handbook | 3 Komentar » [...]

  5. d3nZ berkata

    betuLL…itu kan standar nye keLLy….

    kalo standar perusahaan guwe mah ga segitu..

    kalo dgaji segitu ga mau ya udah…bakal cari pegawai lain..

    huu…sedih deh..

    ~_~

  6. jack berkata

    Klo standar gaji programmer (lulusan D3) berapa yaa?

    mungkin ada yang tau… (untuk wilayah bandung)

  7. jans berkata

    i said

    kita sih pengen digaji tinggiii sesuai kemampuan kita

    tapi perusahaan (manajemen / bos yang ambil keputusan
    pengen bayar muuuurahhhh )

    ia ( mananjement) pasti ingin dapat point tinggi dari bosnya, biar kepake terus…dapet bonus…rewards & else

    i think yang sebenarnya bisa merubah keadaan ya pengusahanya sendiri dan usaha kita yang life or death

    tapi SuRe pengusaha ga mau dapat margin yang tipis

    jadi pikir lagi. kalu saya dah beri banyak dan perusahaan cuma beri keran kejepit ke kita,
    sesegera mungkin cari yang baru..

    trims

  8. riyaldi berkata

    Kadang jadi delemat juga, satu sisi kita butuh kerja, eekalau mau nuntut entar di pecat, Perusahaan inginnya sangat jelas hanya cukup upah Normatif saja maka gugurlah kewajiban Perusahaan, dan karyawan dituntut agar lebih Maximal dalam bekerja

  9. An impressive share! I’ve just forwarded this onto a co-worker who had been doing a little homework on this. And he actually bought me lunch because I stumbled upon it for him… lol. So let me reword this…. Thank YOU for the meal!! But yeah, thanx for spending some time to discuss this topic here on your internet site.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: