Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Eeee… Akhirnya ‘Ketemu’ Juga…..

Posted by katroboy pada Juni 3, 2008

Hmm… setelah tanya-tanya sama ‘Paman Google’, browsing kesana-kemari, intip sana-intip sini๐Ÿ™‚ akhir nya Katroboy

mendapatkan juga jawaban dari postingan sebelumnya (What’s Next..) -walaupun ga semuanya sih- tapi setidaknya Katroboy sudah

menemukan ‘jalan’ yang akan ditempuh dalam dunia per-blog-an ini. Mudah2an jalan yang Katroboy tempuh adalah jalan yang lurus

dan benar.. hehehe..๐Ÿ™‚

Jawaban yang Katroboy dapatkan banyaknya dari blog nya Mba’ Lorelle (http://lorelle.wordpress.com/) – Terima Kasih Mba’

Lorelle๐Ÿ™‚ –
Disitu dia bilang ‘Kenapa Blog Kamu Tidak Berhasil?’, nah dari poin-poin yang Katroboy dapatkan, maka Katroboy coba simpulkan

hal-hal dibawah ini untuk menjadikan Blog ini sukses, dibaca banyak orang dan terlebih lagi mendatangkan banyak manfaat bagi

yang membacanya (Bukankah sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya… -dalem banget yak..

๐Ÿ™‚ –

Poin-poin dari Mba Lorelle:
1. Lack of a Purpose (Tidak ada tujuan)
2. Lack of Focus on the User (Tidak Focus)
3. Little or No Significant Content (Konten yang sedikit dan ga penting๐Ÿ™‚ )
4. Poor Marketing Strategy (Strategy Marketing yang buruk)
5. Bad Choice of Niche or Industry (Pilihan yang salah/buruk terhadap apa yang dibahas)
6. Infrequent Updates (Update yang jarang)
7. Lack of Commitment (Kurangnya Komitmen)
8. No Call to Action (Tidak ada tindakan atas comment/masukan dari pembaca)
9. Ineffective Monetization Choices (-* Nah ini rada2 bingung ngartiinnya! ada yang bisa bantu Katroboy ga? :-)*- )
10. Poor Design (Desain yang jelek)

Ada poin tambahan selanjutnya dari Mba’ Lorelle (yang menurut Katroboy paling penting):
Yang harus diperhatikan adalah apa maunya User/Pembaca, bukan apa maunya Penulis, betul juga kan?! Kalau cuma menulis apa

yang Katroboy suka/inginkan tapi tidak memperhatikan maunya/masukan dari pembaca (*baca: teman2 yang lain) pasti aja Blog ini

ga ada lagi yang bakalan ‘mampir’ kan?

Nah, dari poin-poin diatas Katroboy coba pahami dan dalami maksud nya satu persatu, tinggal dibalik aja kata2 nya sehingga

menjadi Panduan/Pedoman bagi Katroboy (mudah2an bagi kita semua) sehingga Blog ini menjadi Sukses!

Selanjutnya Katroboy butuh ‘bertapa’ dulu beberapa waktu/jam untuk mengcompilasi semua ide-ide yang ada di kepala ini

sehingga bisa di’tuangkan’ pada postingan2 selanjutnya…๐Ÿ™‚

5 Tanggapan to “Eeee… Akhirnya ‘Ketemu’ Juga…..”

  1. mubaraq said

    Blognya sudah mantap banged tuh bUat pertama…Salam kenal juga…

    mampir juga keblog saya yg sederhana dan kurang sana sini…

    Keep spirit
    wassalam

  2. katroboy said

    @Mubaraq
    Terimakasih mas…
    Blognya mas Mubaraq juga bagus koq… saya jadi punya referensi ttg Keagamaan dari Blog nya mas..

    Thanks

  3. maskuncoro said

    Kalau saya nilai, blognya mas katroboy ini sudah 60 persen memenuhi syarat yang Mbak Lorelle sampaikan. Berarti tinggal 40 persen lagi biar bisa menjadi blog yang terkenal. (Maaf, saya juga nggak tahu dari mana saya bisa memperoleh angka persentase ini.@#$#!@#!). Mudah-mudahan ga salah. Kalaupun salah kan ga dosa, ya nggak?

  4. deddyprihadi said

    met kenal…sudi kiranya mas katroboy mengunjungi blog ku….mohon koreksinya…terima kasih…
    wassalam.

  5. katroboy said

    @Deddy
    Blognya kemana mas? link nya ga ada..๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: