Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Ngenet Paling Murah Pake Apa Ya…???

Posted by katroboy pada Juni 5, 2008

ngenetIni pasti mungkin pertanyaan paling utama bagi kita-kita orang Indonesia yang harus mengeluarkan uang dari kantong sendiri untuk koneksi ke Internet. Mungkin bagi yang punya fasilitas dari kantor untuk Internet hal ini bukanlah jadi masalah (atau yang udah punya ‘pohon’ uang sendiriπŸ™‚ ), tapi bagi Katroboy dan mungkin banyak lagi teman-teman yang lain hal ini adalah salah satu faktor ‘penghambat’ untuk terus ‘berhubungan’ dengan dunia ‘maya’ (baca: internet).

Saat ini Katroboy, ngenet dengan menggunakan Indosat (pake kartu Mentari), tarifnya 2 macam, ada yang Timebased -> Rp 100 /menit (tapi tetep aja ada *- (baca: bintang)- nya, tambah PPn 10% = Rp. 110πŸ˜› = Rp 6600 /jam), trus ada juga yang Volumebased -> Rp. 1 /kb (+PPn 10% = Rp 1,1 /kb = Rp. 1100 /mb). Ini juga tarifnya ga tau sampai kapan seperti ini, biasakan operator suka megubah tarif ‘seenak perutnya’πŸ˜› . Tapi mudah2an tarif nya turun ya, waktu itu pernah baca berita kalo pemerintah (kata Pak Nuh si Menkominfo) mau nurunin tarif Internet. Nah, dengan tarif indosat yg segitu, Katroboy rasa belumlah bisa dikatakan murah (malah sangat jauh kalee ya…, walaupun kecepatannya menurut Katroboy kuenceengg banget! karena didaerah Katroboy udah dapet 3,5G hehehehe) ***Tapi kenapa beberapa hari ini kalo coba connect dari rumah (daerah Dago-Bandung) ga masuk2 ya.. ada yang ngalamin seperti ini ga??***. Untuk itu Katroboy mau cari alternatif lain nih buat ngenet…

Berikut daftar inceran Katroboy:
– IndosatM2
Ada yang paket You (atau Ecolite ya, lupa) yang 160.000 /700 MB perbulan (tapi teteeepp.. PPN 10% jadinya 176.000!), Cuma ada yang Volumebased, rasa2nya ga cocok deh buat Katroboy, ga mungking deh kayaknya sebulan cuman make 700 MB doank, ini juga sehari habis getoo lohh! hehehe…

– Telkomsel Flash
Sekarang lagi Promo, ada yg paket 125.000, 225.000 & 400.000, semua paket katanya unlimited! yang ngebedain cuman Max speed nya, 256 kbps, 3xx kbps, 6xx kbps (lupa persisnya, bisa liat detil nya di situs Telkomsel ajaπŸ™‚ ), Tapi jangan percaya gitu aja, tetep aja ada * nya! yaituu…. semua paket kuotanya max. 3 GB (gemana sihh??!!, katanya unlimited yaaa…) nah, kalau udah melebihi kuota 3 GB maka speed koneksinya langsung ‘dicekek’! cuman dapat max. 64 kbps….πŸ˜› . Tapi ini bisa lumayan dipertimbangkan deh.. 3 GB kan lumayan gede tuh dibandingin 700 MB nya IndosatM2 ya.. (mudah2an aja si Indosat ga mau ‘kalah’ jadi ngeluarin paket baru lagi yang lebih ‘hebat’ dari ini! hehehe..). Nunggu info dari temen dulu ah, dia baru mau pasang, kalau udah ada info nanti Katroboy sharing lagi ya…

– MobileQu
Rp. 300.000 (+PPN 10% = 330.000) /bulan, nah ini bener-bener Unlimited ga ada tapinya!πŸ™‚ , speednya aja yg 256 kbps. MobileQu ‘nempel’ di jaringan GSM/3G nya XL. Kemaren sempat nyoba2 di standnya MobileQu di BEC Bandung, lumayan cepat (emang sih ga secepat Indosat). Sudah ‘nanya sana-nanya sini’, ada yang bilang bagus ada yg bilang ga bagus. Tapi menurut Katroboy speed koneksi internet via jaringan GSM/3G itu dipengaruhi oleh beberapa hal, sehingga ga semua orang mendapatkan kualitas yang sama, semua nya tergantung lokasi (ingat, Posisi menentukan Prestasi! hehehe), + kondisi beban jaringan saat itu. Contohnya, walaupun kita udah make modem 3,5G tapi BTS ditempat kita ngenet ga support 3,5 G ya percuma juga donk, dan juga walaupun BTS ditempat itu udah 3,5G tapi kondisi nya yg lagi connect pada saat itu lagi rame alias penuh, ya sama juga boong! Bandwith bakalan di bagi rame2. So, cara yang paling ampuh untuk ngeceknya ya COBA dulu aja. OK deh, ntar bulan depan kalo Katroboy ada duit ‘lebih’πŸ™‚ mau dicobain dulu ah 1 bulan……….. Tunggu aja hasilnya yaa…

– Radnet Wireless
Rp. 250.000 (+PPN 10% = 275.000) /bulan Unlimited, Koneksi nya pake Antene (Fixed Wireless). Sempat lihat spanduk promonya di MTC Mall Soekarno-Hatta, Langsung deh telpon (022-4213141), Kata marketingnya: Speed up to 512 kbps (tapi tetep aja disharing rame2!), cuman bisa janji minimal dapet 8 kbps, weeekksss…. Ini ntar deh dipikirin kalo udah pindah Rumah ke Soekarno-Hatta sana .. (mudah2an 2 bln lagi rumah Katroboy yg dibelakang MTC udah beres ya… hehehe..)

– Simaya Wireless
Kalo ini wireless nya pake Antene (Fixed Wireless), biasanya untuk rumahan atau kantoran, Rp. 300.000 /bln Unlimited (udah sama PPNπŸ™‚ ) Secara garis besar sama seperti Radnet.

Tapi tentu saja kita jangan menyerah, cari terus cara/alternatif untuk terus ‘ngenet’ tanpa harus berkorban terlalu banyak (jangan sampai cuma gara2 mau ngenet terus, makan yang tadinya 3x sehari jadi dibatasin makan sianga doang! hehehe..).

Ayo donk, teman2 yang lain, kalau ada alternatif internetan yang murah dan ‘meriah’, jangan lupa share donk ya….

10 Tanggapan to “Ngenet Paling Murah Pake Apa Ya…???”

  1. cobain Fastnet dari first media aja, dijamin puas dan nikmat…
    ini linknya: http://www.firstmedia.com/fastnet_product.html

  2. katroboy said

    @danielc09dn
    Thanks for your info..
    Tapi di Bandung kayaknya belom ‘nyampe’ ya mass…πŸ™‚

  3. mantap deh

    tapi namanya lom kerja kita mah numpang aja dah mas..

    heheh

    tapi temen2 uda pake speedy 50 jam (ortu guru)

    jadi pengen euy

    makasih uda kasih comment

  4. desmo said

    @danielc094n :
    aduhh boss.. situ enak tinggal di jkt!! di BDG produk tsb blm masuk!! jd, mun ceuk org sunda mah, WAYAH na weee…πŸ˜›

  5. katroboy said

    @Desmo:
    Yak benul Kang Desmo… iraha nya’ si’eta’ aya di Bandung??πŸ™‚

  6. lisa said

    bagus mas tp kurang byk..cariin info yg byk soalnya aq perlu jg ..btw, thanks ya..cuma kalo fastnet katanya sih emang cepet, sayang krn pake serat optic jd jaringannya terbatas. kyk daerah rumahqu yg nota bene jalan gede daerah cawang jakarta timur eh, mala blom masuk…wewwww piye…???

  7. katroboy said

    @Lisa
    Memang sih masih banyak alternatif lain buat nge-net, tapi masing2 daerah beda2 alternatif nya.. jadi kalao mau yg nasional pilihannya sih cuman ada operator2 GSM/CDMA aja plus Telkom…

  8. Lupri Natumarta said

    makasih infonya. lagi cari cari referensi nih, om katro’.

  9. HANIF said

    Nih gw kasih tau semua,ngapain internetan bayar?
    gw dapet yang gratis!
    coba deh ke
    http://greto.peperonity.com

    gw dpt ide dari situ.

  10. nalomyosafat said

    @ hanif
    Gak gratis juga mas.., masih harus bayar ebooknya lagi tuh… itu juga kalo ebokknya jelas/bisa dipercaya. ntra dikirim ebook buat ngebisnih nipuin lagi…. gua palng gak deman dgn model ginian..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: