Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Google Earth Keren Abiss!!

Posted by katroboy pada Juni 13, 2008

Udah pada nyobain Google Earth belum?? Kalau belum, ayo cobain deh.. Keren abiss deh pokoknya.. apalagi kalau koneksi internet kamu cepat, dijamin deh tambah puasss… tapi jangan coba2 ya kalau misalnya kamu pake internetan yang Volume Based atau yang pakai batasan kuota kayak gitu (bisa aja sih kalo kuotanya emang gede..πŸ™‚ ) karena Google Earth ini benar2 ‘nyedot’ bandwith-nya ‘rakus’ banget..πŸ˜›
Ini juga sebenernya baru nyobain 2 hari, tapi ketagihan setiap online pengennya buka Google Earth terus.. jadi aja pulsa IM3 Katroboy sekarang tinggal beberapa ribu perak aja…πŸ˜›

Walaupun sekarang tinggal di Bandung, Katroboy kan aslinya dari salah satu kota di Sumatera sana, iseng2 coba liat kesana.. eh ga tau nya beneran kelihatan loh rumah Katroboy disana.. lumayan detail lagi… wahh rasanya jadi ingat masa2 kecil dulu.. (suerr dehh.. sambil nulis ini mata katroboy jadi berkaca-kaca..πŸ™‚


Liat tuh rumah katroboy dikampung sana.. masih banyak hutan ya.. hehehe.. Biarin deh gambarnya udah 1 taon yang lalu juga..πŸ˜›
Apalagi kalo kita ‘jalan-jalan’ ke kota yang di Amrik sono, new york contohnya.. waaawww.. detail banget.. mana kalau options ‘3D Buldings’ nya di aktifin.. tambah menakjubkan! kelihatan beneran bangunan gedung2 bertingkatnya dalam tampilan 3D (jangan lupa atur posisi eye-angle nya). Untuk kota2 di Amrik sih gambarnya lebih baru dibandingkan dengan yang di Indonesia..
Sepertinya masih bakalan lama nih Katroboy ‘utak-atik’ nih software.. masih banyak fitur2 yang blom dicobain satu persatu.. ada fitur Flight Simulator, ada Tour, GPS, dan juga bisa di Switch ke Google Sky! Hmm.. kayaknya menarik nih….πŸ™‚ Mau download softwarenya?? bisa tanya langsung ke Paman Google… tapi kalau mau cepat Katroboy udah siapin koq di Halaman Download…silahkan sedot aja langsung ya…

Btw, katanya sih ada produk saingan dari om Bill Gates (Microsoft), namanya kalo ga salah Microsoft Virtual Earth.. menurut teman Katroboy lebih bagus.. ntar ah mau dicobain juga.. hehehe..

atau kalau ada teman2 yg sudah pernah nyobain, bagi donk pengalamnnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: