Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Spanyol Juara Euro 2008!

Posted by katroboy pada Juni 30, 2008

Ya.. Spanyol adalah Juara Euro 2008 kali ini… Mereka memang layak jadi yang terbaik, tidak pernah kalah selama Euro berlangsung, mencetak gol paling banyak diantara tim lain dan Kang David Villa berhasil menjadi top Skor dengan membobol gawang lawan 4 kali. Mbah Arogones memang layak juga disebut pelatih terbaik, karena dia berhasil menerapkan strategi dan ‘meracik’ permainan anak2 Spanyol begitu atraktif, energik, menyerang dan bermain cantik. Bravo Spanyol… ‘anda’ layak dapat bintang.. (hehehe.. emang nya Iklan!😀 )
Buat tim Jerman, jangan berkecil hati (kecewa sih gpp ya…😛 ) Jerman juga sudah menunjukkan permainan yang memukau di Euro kali ini, mereka tim yang pantang menyerah sampai ‘titik darah penghabisan’ -terbukti selalu ketinggalan lebih dulu, tapi berhasil membalikkan keadaan di menit2 akhir- berlari terus sepanjang pertandingan (kayak ga ada matinye..🙂 ) tapi memang akhirnya ‘The Best team’ lah yang harus menjadi kampiun! –apa kata orng2 Kroasia kalau Jerman yang Juara??!, yeee… kami kan berhasil mengalahkan Jerman, berarti kami lebih ‘Juara’ donk dari Jerman.. hehehe.. tuh kan..–

Pada Final tadi Malam Bang Torres berhasil mencetak 1 gol kemenangan yang mengantarkan Spanyol ke Puncak ‘benua Eropa’😛 membuktikan bahwa dirinya adalah Striker terbaik dunia saat ini… (semakin melengkapi ‘kejayaannya’ bersama Liverpool musim ini). Pemain2 lain yang layak ‘disebut’ sebagai Pahlawan Spanyol tadi malam adalah Om Xavi, Mas Iniesta, Dek Sergio Ramos, Pak De Puyol dan tentu saja semua pemain Spanyol yang bahu membahu menggalang pertahanan sampai dengan ‘menguasai’ lini tengah permainan. Akhirnya gelar ke 2 setelah penantian selama 44 tahun itu datang juga. Dan yang paling penting tebakan Katroboy bahwa Spanyol lah yang akan menjuarai Euro Kali ini 100% benar… hehee..😀 (lihat tebakan katroboy disini)

Sampai Jumpa di Piala Dunia 2010 Afrika Selatan..🙂

3 Tanggapan to “Spanyol Juara Euro 2008!”

  1. rifni said

    Spanyol, emang udah nmgebuktiin kalo tim udah tercipta kekompakan,
    ga ada lagi sukuisme berlebih. Horeee!!
    Blognya bagus, sumbernya dari official website ya??

  2. katroboy said

    @Rifni
    Spanyol emang ‘the best’ deh…
    Thanks… sumber nya bervariasi memang banyaknya dari official site nya Euro2008🙂

  3. Agoes's said

    Memang jagoanku………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: