Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Laptop Seharga $10 ???

Posted by katroboy pada Juli 31, 2008

Laptop seharga $10??? What???!!😀 beneran nih?? ya, tadi waktu baca2 berita di http://www.detik.com nemu berita ini. Katanya di India pemerintahnya yg dalam hal ini adalah Kementerian Pendidikan India bekerjasama dengan 2 universitas terkemuka di India sedang ‘membangun’ sebuah proyek yang sangat ambisius yaitu membuat laptop yang nantinya akan dijual seharga $10 saja, ya 10 dollar alias kalau di kurs kan ke rupiah menjadi sekitar 92 rebu saja!!😛 Walaupun spesifikasi dan bentuknya belum ditentukan (gambar disamping OLPC lho! bukan lapotop yg $10 ini), tapi orang2 India ini sangat yakin sekali mereka mampu melaksanakan ‘mimpi’ besarnya! yang tujuan akhirnya adalah menaikkan kualitas pendidikan di India (mulia sekali!! salut dehh..🙂 )

Katroboy penasaran juga, emang bisa harga laptop semurah itu??! Menurut para ahli dan pakar IT dunia, sepertinya tidak mungkin bakalan terwujud dalam waktu dekat, karena harga OLPC (One Child Per Laptop) sekalipun yang tadinya mimpinya bisa dipatok sekitar $100, tapi kenyataannya harga akhir nya menjadi lebih dari itu. Laptop yang termurah sekarang adalah J-Pro Mini Laptop JL7100 dari JoinTech yang dibanderol $99 (sekitar Rp 900 ribu-an) itupun dengan sistem operasi Windows CE 5.0.

Setelah melakukan crosschek di Internet, akhirnya Katroboy ketemu juga jawabannya! Ternyata yang benar adalah harganya pada saat dipasarkan nanti bukan $10 tapi $100!! (baca disini). Tapi kenapa detik.com belum mengeluarkan ralatnya ya??😛 Jadi kalau begitu proyek ini bukanlah hanya mimpi orang2 India belaka, dan Katroboy yakin koq mereka mampu melakukanny… Nah, kalau orng2 Indonesia… mimpiii kaleee yeeee… hehehe…😛

7 Tanggapan to “Laptop Seharga $10 ???”

  1. uwiuw said

    iya iya detik.com kok jadi agak lelet…kegemukan kali yah hahaha🙂

  2. nana said

    mimpi kali yee..hahahaha
    mana ada laptop gitu sepulu dolar..

    eyaaa, lam kenal yo!

  3. wah…. bangsa sendiri kok di ejek seeh !???!
    tp realitas, memang bangsa ini butuh perubahan, apalagi dalam bidang IT huuuhuhu
    kapan yak ?!!?

  4. panca said

    denger-denger sih detik.com bakal ganti domain jadi hari.com lol

  5. wakakakak…
    US$10 ? mungkin tidak dalam waktu dekat ini ya…

    iya nih, banyak yang kecele sama beritanya detik, nggak diralat-ralat..

    salam..

  6. katroboy said

    Yahh begitulah detik.com …
    Tapi ini sih ga seberapa parah dibandingin ada beberapa berita yang aku dapetin salah terjemahan, jadi artinya bertolak belakang 180 derajat dari aslinya! sekarang sih kalau baca berita di detik.com (yang bukan berita dari dalam negeri) aku pasti cari lagi di web, bener atau ngga’ nya…. hehehe..😛

  7. aearc said

    aku juga mo bli laptop murah kok ! sayangnya lom dapet juga, (maklum budget anak smp)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: