Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Mempercepat Firefox!

Posted by katroboy pada Agustus 5, 2008

Hari ini waktu browsing ga sengaja Katroboy nemu 1 freeware yang sangat berguna banget, yaitu FireTune, dari namanya bisa kita tebak bahwa aplikasi ini akan nge-tuning Firefox. Ya dan memang benar, FireTune memang untuk itu, dengan FireTune -bagi kita yang menggunakan Firefox sebagai web browser- ‘acara’ browsing kita menjadi semakin lebih cepat lagi.

Sebenarnya kita tidak memerlukan software khusus untuk men-tuning Firefox, bisa dengan cara manual mengedit registry atau mengutak-atik menu2 yang ada didalam Firefox, tapi bagi kita2 yang ‘pemula’ gini tentu saja agak2 merepotkan ya..😛 Kalau ada yang cepat dan mudah kenapa harus mengambil jalan yang lambat dan susah??!! hehehe..😀

Untuk mengetahui perbedaan apakah FireTune benar2 mampu mempercepat kegiatan browsing kita, silahkan test dengan langkah2 berikut ini:

· Jangan di tuning dulu Firefoxnya
· Clear cache Firefox dari menu Tools -> Options
· buka situs http://www.numion.com/stopwatch/ dan coba cek speed ke situs https://katroboy.wordpress.com/
· Maka kita akan mendapatkan kecepatan akses ke blog nya katroboy (catat waktunya)
** lakukan minimal 2 kali, kemudian rata2kan watunya, ingat clear dulu chace-nya sebelum mengulang**

· clear lagi chace nya Firefox
· tutup Firefox, dan jalankan tuning Firefox dengan FireTune
· buka kembali Firefox, dan ulang kembali speed test seperti diatas
· dan bandingkan hasilnya..

** Tapi hasil speedtest tergantung dari kondisi/jalur internet kita ya… **

Semoga bermanfaat…

Download Firetune disini.
Download Firefox 3 dan update disini.

Artikel Terkait: Cara menghemat pemakaian internet dengan Toonel

7 Tanggapan to “Mempercepat Firefox!”

  1. firetunenya mana ?!!?
    kok nggak ada linknya ?!?!

  2. katroboy said

    @Afwan
    Udah tuh mas.. maaf ketinggalan.. hehehe😀

  3. […] 05-08-2008 | FireTune 1.2 (Freeware untuk mempercepat/tuning Firefox) | Download | Review […]

  4. […] Mempercepat Firefox! […]

  5. Maxmillion said

    ada ga cara mempercepat slain edit optionnya firefox and pake firetune, maksudnya…ada ga cara yang bisa bikin firefox “super” cepat?

  6. […] FireTune 1.2 (Freeware untuk mempercepat/tuning Firefox) | Download | Review […]

  7. rahra saleh said

    ya nih kok gak mo optimal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: