Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Beijing Bird Nest – Mengagumkan!

Posted by katroboy pada Agustus 8, 2008

The amazing bird nest!

The amazing bird nest!

Seperti yang Katroboy janjikan pada postingan sebelumnya (Beijing Water Cube Menakjubkan) maka kali ini kita akan membahas mengenai satu lagi tempat pertandingan (Venue) Olimpiade Beijing 2008 yaitu Stadion Utamanya yang nama resminya adalah The National Stadium atau nama kerennya๐Ÿ˜› BIRD NEST! Ya ga salah lagi, namanya sesuai (baca: persis) seperti bentuk aslinya! yang kalau dilihat dari jauh mirip sekali seperti sarang burung, yang dibuat dari ranting2 pohon, tapi Beijing Bird Nest ini dengan ajaibnya terbuat dari ratusan ribu meter besi baja yang seolah2 ditumpuk untuk menciptakan ilusi seperti sarang burung yang biasanya ada diatas/dahan pohon! (Arsiteknya memang benar2 jenius ya..๐Ÿ˜€ )

Silahkan perhatikan dan kagumi foto2nya dibawah ini:

Pembangunan Bird nest

Pembangunan Bird nest

Bird nest reflections..

Bird nest reflections..

-P

what is that?๐Ÿ˜›

Bird nest @ full power!

Bird nest @ full power!

Pertama kali lihat beritanya di Discovery chanel, Katroboy rada ‘bingung’ juga lho negliatnya, nih bangunan koq aneh banget ya bentuknya, rasanya ‘janggal’ gitu loh.. tapi setelah browsing sana-sini dan melihat ilustrasi bangunan akhirnya.. wow.. simply amazing! wonderful…๐Ÿ™‚ (kapan ya kita bisa punya stadion utama kayak gini??!! **mimpi mode + ngiri mode: ON!** hehehe…)

info lengkap: http://en.beijing2008.cn/cptvenues/venues/nst/n214078095.shtml

Buat yang penasaran ingin melihat bagaimana indah dan spektakulernya stadion ini, jangan lupa ntar malam lihat acara pembukaannya Olimpiade Beijing yang katanya akan disiarin di TVRI ya… (TVRI is the best deh pokoknya! hehehe..๐Ÿ˜€ )

2 Tanggapan to “Beijing Bird Nest – Mengagumkan!”

  1. chyclone said

    wahh.. boleh juga..
    kapan ya indonesia bisa bikin yang kayak gitu..?

    mister, selain kasih beritanya, kasih bonusnya juga doong.
    misalnya.. um.. Tiket gratis ke Bird’s Nest Beijing bagi 50 comment pertama?? hehehe..

  2. katroboy said

    @Chyclone
    Doain semoga negara kita tercinta ini suatu saat bisa bahkan lebih dari China mas…
    Btw, tiket gratis??!! manaaa?? mau donk…. hehehehee..๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: