Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Hasil Perolehan Medali Sementara Olimpiade Beijing 2008 – 19 Agustus 2008

Posted by katroboy pada Agustus 19, 2008

13 Agustus 2008

19 Agustus 2008

China masih ‘perkasa’  memimpin perolehan medali emas dengan  sampai  malam ini mengumpulkan total  43 medali emas, 14 perak dan 19 perunggu. Amerika masih ‘tertatih2’ menguntit di peringkat ke 2 dengan 26 emas, 26 perak dan 27 perunggu!😀 Sepertinya China makin sulit untuk dikejar …
Sedangkan posisi kontingen merah putih masih bertahan di peringkat dengan 1 emas, 1 perak dan 3 perunggu. Sepertinya posisinya bakalan turun terus karena praktis sudah tidak ada lagi cabang yang bisa diharapkan menyumbangkan medali.. tetapi walau bagaimanapun juga kita masih bisa sedikit ‘berbangga hati’ karena berhasil mempertahankan tradisi medali emas sejak Olimpiade Barcelona tahun 1992 silam!

1 lagi yang harus dicatat adalah dengan berhasilnya tim Sepakbola Olimpiade Argentina maju ke Babak Final setelah mengalahkan Brazil 3-0 di semifinal yang berakhir tepat pada saat katroboy bikin postingan ini. Mereka akan menghadapi Nigeria yang berhasil mengandaskan Belgia 4-1. Sepertinya pertandingan Final Sepakbola Olimpiade kali ini akan berlansung sangat seru… mudah2an ditayangin TVRI ya…😛

Klasmen perolehan medali:
1. China (43-14-19)
2. Amerika Serikat (26-26-27)
3. Inggris (16-9-8)
4. Australia (11-12-12)
5. Jerman (11-8-9)

34. Indonesia (1-1-3)

** negara (emas-perak-perunggu)

Klasmen lengkapnya disini

4 Tanggapan to “Hasil Perolehan Medali Sementara Olimpiade Beijing 2008 – 19 Agustus 2008”

  1. maskun said

    Saya heran dengan mas, apa rahasia dibalik blog ini, sehingga bisa nongkrong terus di depan web wordpress indonesia. Bagi-bagi dong ilmunya.

  2. yulism said

    thanks ya Mas, ditunggu terus update perolehan medalinya. Thanks

  3. katroboy said

    @Maskun
    Rasanya ga ada ‘something special’ deh mas.. tapi saya sih ngikutin ini aja nih:
    https://katroboy.wordpress.com/2008/06/03/eeee-akhirnya-ketemu-juga/

  4. gamma said

    waagh, ngupdate klasemen teruuss…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: