Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

PC Yang Aneh…

Posted by katroboy pada Agustus 29, 2008

Ini teh PC?

Ini beneran PC ya?

Tadi malam waktu Katroboy baca tabloid PC-Mild nemu artikel tentang PC Desktop E-Ball Spherical, bentuknya aneh banget… lucu..😀 di PC-Mild informasinya cuman dikit banget mana gambarnya ga terlalu jelas lagi… hmmm.. bikin penasaran aja, akhirnya barusan langsung deh nanya ke ‘paman google’, dan dapet deh tuh informasi lengkapnya plus gambar2nya yang ‘keren’ abizzz… selain keren ternyata fitur dan ‘dalemannya’ menakjubkan bo’ untuk PC sekecil ini… wowww.. amazing…!!

PC ini didesain oleh Apostol Tnokovski yang berbentuk ‘bola’ (namanya juga E-Ball kan?? hehehe.. ) yang merupakan komputer terkecil yang pernah didesain, tapi dia tidak akan menjadi sebuah PDA yang fiturnya serba ‘terbatas’, tapi ini adalah PC biasa lengkap dengan mouse, keyboard, VGA card, Core Duo processor, layar dan komponen2 PC normal lainnya.

Nice Look

Nice Look

Keren banget keyboardnya...

Keren banget keyboardnya...

E-Ball ini akan ‘ditenagai’ oleh sebuah Dual Core Processor, 250-500 GB HDD, 2 GB RAM, VGA terintegrasi, sound card, 2 x 50W speaker, HD-DVD writer, wireless optical mouse, laser keyboard, kartu LAN/WAN, modem, web cam dan LCD Projektor yang terintegrasi.. (tuhh.. menakjubkan kan?? PC seukuran gini, komponennya lengkap banget!😀 )

Monitornya mana?

Monitornya mana?

Monitornya kertas?

Monitornya kertas?

Di E-Ball juga terdapat sebuah ‘pemegang’ kertas didepannya yang berfungsi sebagai layar untuk projector-nya sehingga kita dapat melihat film atau bekerja dengannya. PC konsep ini berdiameter 160 mm dan didesain untuk menggunakan OS Microsoft Windows. Untuk sekarang belum ada berita yang jelas kapan PC ini akan masuk kepasaran dan berapa harganya. Waaaa… jadi pengen punya satu… hehehee…

Keren..

Keren..

the full picture..

the full picture..

Keren kan???

5 Tanggapan to “PC Yang Aneh…”

  1. fan said

    Keren niannnnn ….
    Seandainya aku memilikinya …

  2. nyurian said

    wogh. mantabh… tapi, mousenya masi terpisah yah.
    btw,
    tukeran link dung…
    http://nyurian.wordpress.com
    blog kamu udah ada di blog aku lho…

  3. Hery said

    Wah teknologi makin hebat, apa di Indonesia sudah ada pc kayak gitu?

  4. Ei said

    Sekali lagi pagi ini saya berdecak kagum…

    Kapan ya Indonesia bisa….

    Bisa bikin ide kaya gitu maksudnya…
    bukan bisa beli…

    kalo beli sie orang Indonesia ahlinya…

  5. Dwick said

    kita baru mimpi, orang lain sudah mewujudkan.. woww.. hidup kita! ck ckc ck.. dung cek dung ceck!.. tralala..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: