Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

PCMAV 1.6 Update Build 5

Posted by katroboy pada September 7, 2008

PCMAV 1.5 update 4

PCMAV 1.6 update 5

PCMAV kembali mengeluarkan update Database Engine terbarunya (Update Build 5) untuk PC Mav 1.6. Kalau kamu belum punya PC MAV 1.6, silahkan download dulu PCMAV 1.6 nya disini. Kemudian download update Build  5 nya disini. extract file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, timpa saja. Dan nanti saat akan kembali menjalankan PCMAV 1.6, maka database engine nya otomatis sudah yang terbaru.

Update Build5 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.6 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dikenali oleh update Build5 kali ini adalah sebanyak 62 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

File virus Microso.

Virus ini hadir dengan 3 buah file, yakni MicroSoft.pif, MicroSoft.bat, dan MicroSoft.vbs. Ketiga file tersebut saling terkait. Namun, ada satu file yang merupakan induk dari ketiganya, yakni MicroSoft.pif. Ia memiliki ukuran file sebesar 18.432 bytes. Virus luar ini saat beraksi akan mengeluarkan beberapa file .DLL dari dalam tubuhnya yakni Jview.dll dan AcXtrnel.dll yang akan mencoba aktif dengan menginjeksikan pada explorer.exe atau dijalankan melalui Rundll32.exe.

Daftar tambahan virus PCMAV 1.6 Update Build5:
Aikom
Aikom.txt
Autoit.BL
Autoit.BM
Autoit.BN
Autoit.BO
Autoit.BP
Autorunme
Autorunme.inf
BlackHole
BlackHole.exe.A
BlackHole.exe.B
BlackHole.inf
BlackHole.txt.A
BlackHole.txt.B
BlackHole.txt.C
DeathRipper
DeathRipper.bat
DeathRipper.txt
Gen.BVCK-Bugi.bat.A
Gen.BVCK-Bugi.bat.B
Gen.BVCK-Bugi.inf
Gen.BVCK-Bugi.ini
Gen.BVCK-Bugi.sys
Gen.BVCK-Bugi.vbs
Gen.TLabs.A
Gen.TLabs.A.exe
Gen.TLabs.B
Gen.TLabs.B.exe
Gen.TLabs.C
Gen.TLabs.C.vbs
Gover.B.url
Gover.B.vbs
Gutbai
HelloBaby
HelloBaby.exe
HelloBaby.inf
Microso
Microso.bat
Microso.dll.A
Microso.dll.B
Microso.vbs
Naruto.vbs
Naruto.vbs.inf
Nuron
Nuron.bat
Nuron.inf
Pembawa
Pembawa.txt
Perjaka
Perjaka.ini
Perjaka.txt
Plaige
PNGExploit
Pria
RontokBrow.J
SlowButSure.vbs.E
ValoAchoto.inf
VirGear.B
VirGear.C
Windx-Maxtrox
Zifoe.B

8 Tanggapan to “PCMAV 1.6 Update Build 5”

  1. […] PCMAV 1.6 Update Build 5 […]

  2. […] PCMAV 1.6 Update Bui… di PCMAV 1.6 Update Build 5 pakarfisika di Download Software doddoang di Scan Virus Online masterachmad di Download […]

  3. abu ihsan said

    ane nyoba download via ziddu…munculnya kog malware???
    mr. katro kalo boleh kirim ke ane yang udah mr download.
    thank’s matur nuwun

  4. stenlymamahani said

    owh uda kluar, daripada susah2 download, mendingan bli aja PC Medianya. Memang siwh agak mahal….. ini cuma saran aja. nga usah diperhatikan. ok

  5. ibnugibran said

    weh filenya kok ngak ada ?

  6. Zulmasri said

    setuju stanley, mending beli majalahnya aja. selain antivirus pcmav juga ada antivirus lain, plus software asyik. kalau mau yg agak murah, tunggu yg pc media edisi ekonomis. kalau mau yg lebih ekonomis lagi, beli saja pc mild

  7. blog4ing72 said

    beneran ini antivirus asli,,, 🙂

  8. Irsyad said

    Gw nyoba langsung ke clamav.net buat yang main.cvd yang ukurannya 16mega tapi ga pernah bisa sampe kelar. Paling sampe 800kb doank.. Kenapa ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: