Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Sebastian Vettel – Juara Termuda Seri F1

Posted by katroboy pada September 15, 2008

Sebastian Vettel

Sebastian Vettel

Tumben rasanya Katroboy nonton F1 sampai habis, mulai dari start sampai Finish, sejak 2 tahun yang lalu (pas Pak Le Michael Scumacher pensiun dari F1) Katroboy udah jarang banget nonton F1 sampai selesai, paling juga liat bentar atau liat finishnya doank atau malah lupa sama sekali ada siaran langsung F1 di Global TV, hehehe… Tapi kemaren malam jadi semangat lagi nonton F1 karena 1 sebab, ya! karena ada 1 nama Sebastian Vettel!

Ceritanya begini, waktu malam minggu pas kualifikasi, iseng2 mindahin remote ke Global, pengen tau aja hasil kualifikasinya GP F1 Italia, kira2 Hamilton, Massa atau Raikonen yang bakalan start terdepan di lomba besoknya, eh malah suprise banget liat nama VET diurutan 1, siapa ya VET? ooo.. setelah komentatornya Global bilang Sebastiab Vettel mencetak sejarah dengan menjadi Pole Seater termuda di F1, jadi aja Katroboy rada exciting cari tau siapa sih si Vettel ini. Ternyata dia adalah pembalap nya tim Torro Roso yang berkebangsaan Jerman dan baru berumur 21 tahun! hmmm… Jadi aja pas minggu malamnya penasaran pengen liat lombanya..

Dan, ternyata jalannya lomba seru dan menegangkan banget, start dimulai dari belakang Safety Car (Rolling Start) karena track diguyur hujan dan basah banget. Sejak dari Lap 1 sampai masuk pit si Vettel ini dengan mantapnya terus berada di posisi 1, ditengah2 lomba memang sempat diambil alih oleh pembalap lain, tapi pas habis pit ke 2 Sebastian Vettel tidak terbendung lagi untuk menjadi Juara Seri F1 termuda sepanjang sejarah mematahkan rekor Fernando Alonso yang menjuarai GP Hongaria di usia 22 tahun.

Apakah hasil ini karena kebetulan saja? hmm… kita tunggu saja balapan F1 selanjutnya..😀

Hasil Balapan GP Italia

(Pembalap-Tim-Catatan Waktu/Selisih Waktu)

1. Vettel-Toro Rosso-Ferrari (1:26:47.000)
2. Kovalainen-McLaren-Mercedes (+12.512)
3. Kubica-BMW Sauber (+20.471)
4. Alonso-Renault (+23.903)
5. Heidfeld-BMW Sauber (+27.748)
6. Massa-Ferrari (+28.816)
7. Hamilton-McLaren-Mercedes (+29.012)
8. Webber-Red Bull-Renault (+32.048)
9. Raikkonen-Ferrari (+39.468)
10. Piquet-Renault (+54.445)

Berita lengkapnya disini

2 Tanggapan to “Sebastian Vettel – Juara Termuda Seri F1”

  1. yesss Vettel is the rising star… bravo for vettel.
    Race kemaren memang seru buat di ikuti.. banyak aksi overtaking nya😀

  2. […] dunia tahun ini, seperti di seri terakhir -Italia- Sebastian Vettel menjadi juara seri termuda F1! baca disini. Apalagi seri kali ini untuk pertama kalinya berlangsung dimalam hari, jadi semua pembalap sama2 […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: