Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

My Dream Netbook!

Posted by katroboy pada Oktober 9, 2008

Asus Eee PC S101

Asus Eee PC S101

Setelah sekian lama katroboy belum sempat lagi menulis artikel tentang hal2 (terutama gadget2)  yang di inginkan (baca: diimpikan😀 ) selama ini dalam kategori ‘My Dream‘, (baca disini) maka hari ini katroboy coba posting lagi tentang Netbook apa yang menjadi impian untuk dibeli nantinya (kalau punya uang tentunya.. hehehe😛 ) O iya, sebelum lanjut, katroboy mau sharing dulu, mungkin banyak yang bertanya, “itu nulisnya ga salah boy??!, Notebook atau Netbook sih?”.. jangan bingung dulu, Netbook dan Notebook emang beda koq, ada beberapa hal yang membedakannya, pertama adalah fungsinya, kemudian dari segi fisiknya lalu yang terakhir adalah harganya. Silahkan tanya aja ke paman Google buat lebih jelasnya, atau ini ada link dari salah satu teman blogger yang membahas Netbook vs Notebook (baca disini).

Nah karena Netbook dan Notebook berbeda, jadi kali ini akan kita bahas dulu ‘dream’nya katroboy untuk Netbook, sedangkan Notebook menyusul nanti ya… (lagi liat2 dan browsing2 dulu.. kira2 notebook ‘terbaik’ yang cocok dengan keinginan katroboy apa ya..). OK, lanjut…. setelah beberapa bulan terakhir ini ‘celinguk’ sana-sini, akhirnya disimpulkan bahwa si ‘cantik’ Asus Eee PC S101 adalah Netbook yang katroboy impikan! sebenernya sebelum S101 ini keluar katroboy sempat ‘melirik’ Acer Aspire One yang juga ga kalah moleknya’😀 tapi karena layarnya terlalu kecil dibandingkan Asus, dan juga desainnya EEE Pc S101 sedikit lebih menarik, maka akhirnya katroboy putuskan lebih memilih Asus daripada Acer.

Tipis banget ya...

Tipis banget ya...

Slick and Slim!

Slick and Slim! Isn't it beautiful?

Nice screen, keyboard and touchpad!

Nice screen, keyboard and touchpad!

Asus Aspire One VS Asus Eee PC S101

Asus Aspire One VS Asus Eee PC S101

Buat yang tertarik untuk melihat video review nya silahkan link ini: http://blip.tv/file/1333575

10 Tanggapan to “My Dream Netbook!”

  1. JAYA said

    THANKS YA MAS KATRO….
    MAS MAU NANYA NEH? ADA GAK YA PENGUAT UNTUK WIRELESS LAPTOP. THANKS.

  2. katroboy said

    @Jaya
    Om Jaya, barusan coba tanya ke paman google, malah yang ketemu penguat sinyal modem hspda atau cdma untuk yg usb maupun yg PMCIA. Rasanya koq ga ada ya buat yg card wireless wifi internal, kecuali beli card wifi yg external trus dipasangin antena tambahan.. mungkin itu bisa…😀

  3. JAYA said

    ok deh trim ya….

  4. BAGUS TUAHN MEMBERKATI

  5. Benita said

    saya mau tanya detail donk..
    apa bedanya asus eee pc dengan acer aspire one?

    trus kalao di-review, mana yang punya daya tahan lebih?
    coz, saya ga mau barang yang cepat rusak..

    thx ya atas infonya..

  6. Benita said

    oia, ada yang kelupaan..

    apa juga beda nya eee pc dengan s101 dengan 1000h??

    thx yaa…

  7. katroboy said

    @Benita
    eee pc vs aspire one, coba baca disini mba..
    http://reviews.infosyncworld.com/laptops/compare/?compare%5B%5D=Asus+EEE+PC+901&compare%5B%5D=Acer+Aspire+one&compare%5B%5D=Dell+Inspiron+Mini+9&compare%5B%5D=Lenovo+IdeaPad+S10

  8. David said

    Kalo Asus ini di bandingin sama Acer Aspire One (3G) gimana ?
    mantap bisa interneatan di manapun selama ada sinyal 3G

  9. sariie said

    kayaknya ga apple-to-apple deh ngebandingin asus 101 dan acer aspire one…harganya jauh bo! asus 101 dua kali harga acer…asus adalah versi premium seri eeepc…mungkin asus adalah netbook dengan harga termahal…tapi worth it untuk yang mobile dan fashionable…karena bener2 cantik…

  10. sariie said

    kayaknya ga apple-to-apple deh ngebandingin asus 101 dan acer aspire one…harganya jauh bo! asus 101 dua kali harga acer…asus 101 adalah versi premium seri eeepc yang pernah beredar…mungkin asus 101 adalah netbook dengan harga termahal…tapi worth it untuk yang mobile dan fashionable…karena bener2 cantik…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: