Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Translate Dengan Google Translate

Posted by katroboy pada Oktober 17, 2008

Google Translate

Google Translate

Hmmm… judul diatas kedengarannya aneh ga sih??!!😀 iya kali ya… hehehe… sebenarnya pengen bikin judul menterjemahkan dengan Google Translate, tapi koq kayaknya kedengarannya lebih ga enak lagi??!! ah wat ever dah yang penting maksudnya katroboy adalah apabila kita ingin menerjemahkan kalimat, buku, ebook atau apapun lah itu kita bisa menggunakan Google Translate! (emang si paman google ini makin lama makin keren aja ya… semua jenis software dia punya! emang top markotop deh pokoknya…) Dan bahasa Indonesia sudah di dukung loh… jadi kita bisa menerjemahkan kalimat dalam bahasa indonesia tidak saja ke bahasa inggris tapi ke bahasa lainnya yang di dukung oleh Google, Perancis, Spanyol atau Jerman contohnya.. asyik kan…

Ya, coba buka link Google Translate ini dan kemudian lakukan experimen kalimat yang akan diterjemahkan baik itu dari bahasa indonesia ke bhs inggris atau sebaliknya, perhatikan hasilnya… hmmm.. ternyata hasil terjemahannya tidak 100% benar dan sesuai dengan yang kita harapkan, tetapi cukuplah dari pada kita harus capek2 terjemahin sendiri dan yang paling bikin bete nya yaitu harus ngetik lagi… hehehe..😀 Jadi tinggal edit2 ‘dikit’ aja, jadi deh terjemahannya…😀

Contoh terjemahan dengan Google Translate

Contoh terjemahan dengan Google Translate

O iya, selain buat terjemahin kata2/kalimat/tulisan Google Translate bisa juga dipakai untuk menterjemahkan halaman web, ya halaman web, coba masukkan alamat web/link situs yang anda ingin terjemahkan, kemudian Translate, maka halaman web yang tadinya dalam bahasa indonesia akan otomatis ditampilkan ke dalam bahasa inggris (atau bahasa apapun yang kita inginkan). Ini contohnya kalau blog nya katroboy diterjemahkan kedalam bahasa inggris.. (lucu banget jadinya.. hehehe..)

4 Tanggapan to “Translate Dengan Google Translate”

  1. yulism said

    Thanks mas Katro, sudah berbagi ilmu. Asyik juga nich buat saya yang tinggal di US tapi bhs Inggrisnya pas pasan ini. sekali lagi thanks

  2. jaya said

    ok juga nih infonya.
    mas mau nanya neh, kalo bongkar file exe pake software apa ya?????
    exe nya dari program clipper. trims ya.

  3. […] Ditulis dalam Software/update | yang berkaitan: Google translate, menerjemahkan, software penerjemah, terjemahan, translate tool, translation tool, transtool | 2 Komentar » […]

  4. doddoang said

    trims bos katro udah bagi2 informasinya?, lumayan buat translate klo kesasar🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: