Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Ikutan Kontes Busby SEO Test

Posted by katroboy pada Oktober 21, 2008

Busby SEO Test

Busby SEO Test

Sebenarnya Katroboy sudah menulis mengenai hal ini beberapa hari sebelumnya di artikel Busby SEO Test, tapi waktu itu artikel nya ditulis dalam bahasa inggris. Jadi sekarang pengen nulis lagi tentang hal ini dalam bahasa indonesia (baca: bahasa gaul😀 ) agar supaya lebih familier dan mudah dipahami…

Ok, mungkin udah pada tau ya berita ini, tapi buat yang belum tau, sebuah perusahaan web solutions di Australia mengadakan suatu kontes online tentang SEO (Search Engine Optimation) yang berhadiah lebih dari $5000! Nah, mungkin pada bingung ya, apa sih SEO itu? Pengertian ‘ilmiah’ dan lengkapnya silahkan nanya aja langsung ke paman Google, tapi pada intinya menurut Katroboy SEO adalah suatu cara atau teknik untuk menaikkan posisi kita di hasil pencarian Search Engine (contohnya Google).

Kontes ini terbuka untuk semua netter yang ada didunia ini, pemenangnya adalah kontestan yang pada tanggal 31 Januari 2009 menempati urutan 1 (s/d juara ke 5) di Google dengan kata kunci pencarian “Busby SEO Test“. Caranya daftar dulu disini, kemudian buat suatu post/artikel tentang hal ini dengan tema Busby SEO Test dan submit artikel tersebut ke situsnya Busby Web Solutions (boleh lebih dari 1 artikel). Nah, sekarang terserah kita, lakukan apapun yang kita bisa agar supaya artikel tersebut ‘nangkring’ di posisi nomer 1 di Google. Katroboy aja masih bingung neh… gemana donk??!! ada yang bisa bantu ga??? hehehe…😀

Pokoknya ini bakalan jadi ‘tantangan’! nih… ga usah ‘muluk-muluk’ dulu deh mau jadi juara, ‘nongol’ di halaman pertama/kedua google aja rasanya sudah merupakan prestasi yang luar biasa koq!

2 Tanggapan to “Ikutan Kontes Busby SEO Test”

  1. kontest ini sudah tersebar bagaikan virus HIV yang belum bisa di obati, bisa di bayangkan berapa pemain asal indonesia yang mengikuti kompetisi ini yang berhadiah $5000 dollar, sebagai pemula saya kira hanya akan menjadi penghibur di kompetisi seo ini

  2. Saya gak ikutan kontes busby seo soalnya masih tahap belajar ilmu SEO. Bagi-bagi ilmunya yah, ternyata SEO itu gak mudah juga, terutama untuk blog gratisan macam saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: