Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

100 Brand Terbaik Di Dunia (2008)

Posted by katroboy pada Oktober 23, 2008

Best Brand 2008

Interbrand: Best Brand 2008

Interbrand Internasional -sebuah perusahaan konsultasi Brand global- kembali merilis laporan tahunannya: “100 Brand (merk) terbaik dari seluruh dunia untuk tahun 2008”. Dan ternyata Coca-Cola mampu mempertahankan posisi pertamanya sama seperti tahun 2007 kemaren. Sedangkan IBM berhasil ‘menyodok’ posisi Microsoft di tempat ke 2, sedangkan  Microsoft sendiri harus terlempar ke posisi 3. Ada total 4 brand/merk dari dunia Information Technolgy (IT) yang menguasai 10 besar, yaitu IBM (2), Microsoft (3), Intel (7) dan paman Google di posisi ke 10😀 .

Interbrand membuat peringkat ini berdasarkan nilai/value dari brand-brand tersebut dalam US$, contohnya Coca-Cola bernilai 66.667 Juta US$ atau lebih dari 66 Milyar Dollar alias kalau dirupiahkan dengan Kurs 10.000 maka sama dengan 660 Triliyun Rupiah!! Woww.. fantastis sekali bukan??!😀 Sedangkan metodologi yang digunakan oleh Interbrand untuk menilai brand-brand ini adalah : Ketersediaan data keuangannya yang bisa diakses oleh publik, 1/3 pendapatannya harus berasal dari negara diluar perusahaan tersebut berdiri, brand tersebut haruslah dikenal luas oleh publik dan merupakan merk dagang utama dari perusahaan tersebut serta harus mempunyai nilai tambah (added value) yang positif bagi pelanggannya. Metodologi selengkapnya baca disini.

10 Besar Best Brand 2008

10 Besar Best Brand 2008

Peringkat selengkapnya disini.

5 Tanggapan to “100 Brand Terbaik Di Dunia (2008)”

  1. tuyi said

    pengamat ekonomi yang handal nih…
    hidup katro’…

  2. wuih…
    makin laris aja nih…
    ajarin ku dunk caranya..???

  3. Busyet Coca – cola masih the best di posisi pertama…..
    Logo teh botol sayang ga masuk…he..he..he.

  4. yulism said

    Setiap kali saya minum Coke dimana saja, ketika restoran tidak menjual Coca Cola mereka pasti akan bertanya “Pespsi OK/alright?” thanks

  5. rizky said

    maaf jika isi pesan berikut mengganggu aktivitas kamu.. apa kamu mau blog kamu terkenal?aku cuma mau kasih tau aja, ada sebuah situs social bookmarking yang berisi kumpulan berita-berita menarik yang paling update diseluruh indonesia,dan memang situs ini berbasis bahasa indonesia… klo nggak keberatan tolong cek situs ini yah.. semoga bermanfaat..

    http://www.lintasberita.com/Hiburan/Bagaimana_cara_meletakkan_blog_anda_di_posisi_nomor_satu_1_Google

    coba di share aja semua tulisan km di situs itu ,mudah2an bisa membantu naikkan traffic blog ini ,keep up the good post ok.. btw.. ever thought bout adding lintasberita’s widget?? cek disini aja yah

    >>> http://www.lintasberita.com/tools.php

    thanks…. sory klo keliatannya spamming.. but seriously… im just helping you out here…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: