Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Screen Saver: Blue Screen Of Death (BSOD)

Posted by katroboy pada Oktober 28, 2008

BSOD

BSOD

Salah satu ‘warna’ yang paling ditakuti di dunia sistem operasi Windows/NT adalah warna BIRU! ya biru.. Pokoknya kalau ada sesuatu yang ‘salah’ dengan windows kamu pasti yang muncul adalah layar biru ini, nama bekennya adalah Blue Screen Of Death! (BSOD) wowww… namanya menyeramkan bukan?? emang boneng eh bener😀 seseram kejadiannya, apalagi kalau kita lagi asyik2 ngerjain sesuatu dan muncul si BSOD ini maka dapat dipastiin apa yang kita kerjakan tersebut akan hilang tak berbekas.. hehehe..😀

Nah ini ada orang ‘iseng’ (Kang Mas Mark Russinovich) yang membuat screen saver tiruan Blue Screen ini, namanya juga tiruan jadi bohongan donk… tapi walaupun boongan tetap aja screen saver ini bakalan ‘nakutin’ yg ngeliatnya, karena mirip banget gitu loh.. apalagi setelah 15 detik maka dilayar ‘tiba2’ komputer kita restrat sendiri (lengkap dengan logo startup screen-nya)… keren kan..😀 (tapi sekali lagi jangan takut, cuman ‘maen2an’ aja koq, tinggal pencet esc/tombol mouse aja, trus hilang deh tuh si BSOD!)

So, pasanglah screen saver ini untuk membuat kagum teman2 kamu atau menakut2i musuh kamu.. hehehe..😀

Screen Saver Blue Screen Of Death

Screen Saver Blue Screen Of Death

Klik disini untuk mendownload

Tapi ini ada sedikit catatan ya:

Beberapa Antivirus akan menganggap screen saver ini sebagai virus (False alarm). Kalau udah begini ya mau gemana lagi screen saver ini ga bisa di install deh..

Note: before you can run Bluescreen on Windows 9x, you must copy \winnt\system32\ntoskrnl.exe from a Windows 2000 system to your \Windows directory. Simply copy Sysinternals BLUESCRN.SCR to your \system32 directory if on Windows NT/2K, or \Windows\System directory if on Windows 9x.

15 Tanggapan to “Screen Saver: Blue Screen Of Death (BSOD)”

  1. SmilewiththeLife said

    Wew, BSOD ini bukannya virus?,, beberapa bulan yg lalu PC gw jg pernah kaya gini padahal gw ga pernah nginstall² segala yg namanya aplikasi screen saver BSOD. Yg jelas emg benar jika komputer kita idle beberapa saat maka BSOD ini bakal muncul.

    Tapi yg bikin bete kLo memang bukan virus kenapa tab screen saver dari properties desktop dihilangkan juga, jadinya saya ga bs ganti screen saver atau meng-nonaktifkan screen saver BSOD ini. Klo kita klik kanan » properties » yg biasanya ada tab screen saver jadi ga ada gara² si BSOD ini.

    @Katroboy udah pernah ngalamin juga ga?, atau udah coba install screen saver?,, hasilnya gmn?:-/

  2. katroboy said

    @Smile
    Wah kalo ini murni screen saver bozz.. karena kalo di tekan ESC pasti balik lagi ke desktop, nah yang smile alamin memang bener2 virus kali ya… coba scan dulu pake antivirus tuh komputernya..

  3. KAMBING said

    ARTIKEL DALAM BLOG INI SANGAT-SANGAT TIDAK BERMUTU.PUAS KAU.

  4. […] BlueScreens (Screen saver meniru Blue Screen Of Death) | Download | Review […]

  5. ADA DE.. said

    bagus kok artikelnya..lucu idenya..gw gak stuju ama kambing…

  6. freynegeis said

    iii unfccc action possible criticized

  7. stepolonez said

    Hi friends,

    Please share which computer you used for the very first time…

    Mine was compaq presario 2230… the black one…

  8. pedastrion said

    Hi friends,

    Please share which mobile you used for the very first time…

    Mine was Nokia 2130… the black one…

  9. Anti Spam said

    No more spam!! Anti Spam

  10. Anti Spam said

    No more spam!! Anti Spam

  11. John769 said

    Excellent site. It was pleasant to me.
    buy viagra , cheap viagra , cialis , cheap tramadol , xanax ,

  12. Be not indignant that you cannot create others as you hankering them to be, since you cannot prevail upon yourself as you hope to be

  13. Himawan said

    makasih mas scr nya.heheh

  14. fadli said

    mantab nih .. ini nih yang mau saya pake ngerjain temen soalnya kalau make laptop maen game … g ingat2 waktu gitu …. jadi males aku rasanya

  15. Sayangku said

    Gan.. Kan katanya untuk mengembali’in harus dgn tmbl esc, tp punya lptop gua kok smbarang tombol bisa gan.. ? trus kn td agan bilang kalo ada efek restartnya ya, tp punyaku koq g ada gan?? thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: