Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Ranking Busby SEO Test

Posted by katroboy pada Oktober 29, 2008

Busby SEO Test

Busby SEO Test

Hmmm.. sudah lama ya katroboy ga update lagi tentang kontes Busby SEO Test (baca artikel sebelumnya disini) Bukan apa-apa, hal ini karena katroboy lagi nyari2 bahan referensi bagaimana caranya ‘memenangkan’ kontes tersebut atau paling tidak menempatkan blog katroboy ini, khususnya artikel yang ber keyword Busby SEO Test di halaman pertama Google. Untuk itu katroboy harus mengerti dulu yang namanya SEO. Nah seminggu terakhir ini lagi sibuk nyari2 artikel tentang SEO ini dan akhirnya nemu juga 1 dokumen .doc yang lumayan bagus dan mudah dipahami.

Jadi intinya SEO adalah suatu teknik untuk menempatkan halaman/website yang kita targetkan keywordnya (dalam hal ini Busby SEO Test) di ranking pertama search engine, terutama Google. Contohnya, kalau misalnya kita pengen tau tentang dimana situs tempat mendownload Wallpaper yang gratis, maka kita akan buka google (atau yahoo/MSN/dll) kemudian kita ketikkan kata ‘Download Wallpaper Gratis’ di search box, dan kemudian search engine tsb akan menampilkan hasilnya (search engine result position – SERP) mulai dari urutan pertama sampai dengan n. Nah, tujuan SEO adalah dengan di-tempatkannya situs kita dihalaman depan SERP, maka traffic/kunjungan ke situs kita tsb akan meningkat yang ujung2nya kalau situs tsb kita ‘monetize’ tentu dengan sendirinya pendapatan kita dari Internet juga akan meningkat.

Kemaren sempat sih blog katroboy ini nankring di posisi 60-an, tapi pas barusan di cek lagi malah turun ke posisi 100…😦 hehehe.. kayaknya harus lebih serius dan giat lagi nih belajar SEO nya. Mudah2an ranking katroboy di Busby SEO Test bisa naik lagi ya… OK deh.. lebih jelas nya tentang SEO ini akan katroboy posting di artikel selanjutnya.. so, stay tune in here and don’t go away.. I will be right back shortly…😀 (hehehe.. apaan sih??!! emang nya radio!)

5 Tanggapan to “Ranking Busby SEO Test”

  1. akhdian said

    Kalau gak salah jika digunakan untuk kontes SEO blog wordpress bisa di suspend lho kang.

  2. katroboy said

    Hmm.. iya sih kemaren pernah baca2 sih kang, ada kejadian begono, tapi itu lebih karena yg ikutan kontes kayak ginian kebanyakannya ‘nyepam’ ke blog orang.. jadi aja ribut. Kalau aku kan niat nya baik.. nggak bakalan nyepam koq.. hehehe.. cuman pengen mempraktekkan ilmu SEO aja… mudah2an WP bisa ngerti ya…

  3. yulism said

    Pernah belajar untuk menggunakan SEO untuk website-nya suami tapi belum juga kesampaian. Karena saya nich gaptek dan males kalau harus belajar yang rumit-rumint.. 😛 Sukses selalu untuk Mas Katro. thank

  4. wow, ini topik yang menarik untuk terus dipelajari, krena sekarang udah saatnya gimana meningkatkan PR blog kita sehingga bisa terus muncul di urutan teratas. Hebat mas, blognya tambah keren terus nih……
    Maaf mas, disini aja kali yah…
    ini mang ada acara buat nanti tgl 10 november bareng pa hery malang, tolong dilihat ya….terus kalo berkenan tolong juga diinfokan pada yang lain, terima kasih yah….
    http://shanny.web.id/?p=732

  5. Hurrah, that’s what I was searching for, what a information! existing here at
    this blog, thanks admin of this web site.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: