Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Kandidat Pemain Terbaik Dunia 2008

Posted by katroboy pada Januari 10, 2009

Fifa World Best Player 2008

Fifa World Best Player 2008

FIFA mengeluarkan berita tentang 5 kandidat pemain sepakbola terbaik dunia untuk tahun 2008. Siapa sajakah mereka dan apakah anda setuju dengan penilaian FIFA tersebut? Ini dia 5 pemain ‘super sakti‘πŸ˜€ tersebut:

1. Christiano Ronaldo
2. Fernando Torres
3. Xavi Hernandes
4. Lionel Messi
5. Kaka

selengkapnya apa yang telah dicapai 5 pemain tersebut diatas sehingga layak masuk dalam kandidat ini, silakan baca di detik disini.

5 Kandidat Pemain Terbaik Dunia 2008

5 Kandidat Pemain Terbaik Dunia 2008

Nah sebagai seorang fans berat sepakbola, katroboy cuman mau mengomentari sedikit saja mengenai mereka ini. Ok, kita mulai dari CR7 alias Akang Christiano Ronaldo, tidak dipungkiri lagi, kalau si akang ini tahun 2008 kemaren benar2 menunjukkan kesaktian dan kedigdayaannya bersama Man U dengan membantu MU merebut juara liga inggris dan liga champion. Selain itu walaupun posisi nya bukan sebagai striker tapi dia berhasil mencetak lebih dari 40 gol musim kemaren dari posisi gelandang serang.. woww.. amazing coy…πŸ˜€ Tapi, banyak media yg memberitakan selain agak2 tempramen dia juga cendrung ‘agak’ sombong dan angkuh loh.. hmmm… ternyata akang CR7 juga manusia… hehehe..πŸ˜›

Selanjutnya, ini dia nih jagoannya katroboy.. my super hero FT9 Kang Mas Fernando Torres! ya.. FT9 musim kemaren dengan sukses nya membawa Spanyol menjuarai piala Eropa untuk pertama kalinya sejak tahun 60-an (lupa tahun pastinya) dan juga mencatak 30-an gol bersama Liverpool pada musim pertamanya disana.. great achievement bro!

Next, Pak De Xavi Hernandes, sama seperti FT9, Pak De yang satu ini membawa Spanyol Juara Eropa 2008 lalu, dia adalah ‘jantung’ permainan spanyol bersama Iniesta, selain untuk timnas dia juga sangat berperan di Barcelona.

Lalu ada Dek Messi, si adek yg kecil2 cabe rawit ini..πŸ˜› berhasil membawa pulang medali emas sepakbola Olimpiade Beijing 2008 lalu bersama Argentina. Messi disebut2 sebagai bakat terbesar sepakbola modern saat ini dan juga sebagian menyebutnya ‘titisan’ langsung dari si Mbah Maradona.. hehehe..

The last, Kak Kaka πŸ˜›, hmm.. walaupun si kakak ini ga kalah saktinya dengan yang lain, tapi katroboy ga habis pikir kenapa ya namanya masih nongol aja disini?? hehehe.. ok lah, dia pemain terbaik dunia 2007 lalu karena berhasil membawa Milan Juara Champion, tapi di tahun 2008 apa prestasinya ya??? no hard feeling ya buat fans-nya Kaka…πŸ˜€

So, vote-nya katroboy ke siapa ya??.. yang pasti2 aja dulu deh, yang pasti ga katroboy pilih adalah Kaka (ga usah tanya lagi ya..) dan Pak De Xavi. Terus kayaknya Dek Messi ga juga deh, karena masih banyak waktu dan kesempatan di tahun2 mendatang buat si adek yang masih sangat2 muda ini, katroboy yakin banget deh, beberapa tahun ke depan MESSI adalah Rajanya! catet itu.. :p so sabar ya dek Messi… hehehe..

Jadi tinggal CR7 vs FT9 donk ya?!! hmm.. walaupun CR7 ‘super hebat’ dengan teknik dan skill-nya tapi dia bukan pemain idola katroboy, jadi Torres donk ya??! kalau memang harus di ‘paksa’ memilih.. ya memang pilihannya ke Kang Mas Torres! Loh koq kalau terpaksa sih??! Iya, karena menurut katroboy the best and the only football player that inspire other adalah Kang Mas Steven GERRARD! (Ya.. walaupun baru2 ini dia ‘ketiban sial’ terkena kasus di luar sepak bola, itu nya sih ga usah ditiru! hehehe.. tapi kalau udah urusan ‘nendang bola’ he is no. 1) kenapa Gerrard??! karena tidak ada seorang pemain pun sekarang ini sejak jamannya Maradona yang mampu ‘membalikkan’ keadaan seperti dia, ingat final Piala Champions antara Liverpool vs Milan tahun 2005 lalu? atau Final piala FA 2006??

SG8

SG8

Selain punya Skill dan teknik yang ga perlu diragukan lagi, Gerrard selalu bermain dengan determinasi dan ‘passion’ yg tinggi yang mampu meng-inspirasi rekan2nya se tim. Rasanya ga ada 1 pun tim di Liga Primer Inggris yang begitu tergantung terhadap seorang pemain seperti Liverpol sekarang. Jadi ada ungkapan begini di Liverpool, kalau Gerrard bermain bagus maka pasti Liverpool akan memetik hasil yg bagus juga, tapi ‘celaka’lah Liverpool kalau yg terjadi sebaliknya…πŸ˜› Tapi hal ini juga merupakan satu kerugian buat Liverpool, ga tau deh apa jadinya Liverpool kalau ntar sampai si Kang Mas di penjara gara2 kasus yang tadi itu! (amit2 deh jangan sampe… hehehe..)

Ok, dari katroboy segitu dulu ya mengenai pemain terbaik dunia nya, nah sekarang giliran teman2 yang vote ya, siapa pemain terbaik dunia 2008 pilihan kamu?? Silahkan jawab poll dibawah ini.. ok guyss… Thanks!πŸ˜€



Siapakah Pemain Terbaik Dunia 2008 Pilihan Kamu?

Cristiano Ronaldo

Fernando Torres

Xavi Hernandez

Lionel Messi

Kaka

Tidak ada satupun dari jawaban diatas

View Results

Make your own poll

Sumber: Blog Katroboy yang satu lagiπŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: