Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Archive for the ‘Artikel’ Category

Olimpiade London 2012

Posted by katroboy pada Juli 13, 2012

ImageTidak terasa Olimpiade 2012 yang akan di adakan di kota London akan di mulai beberapa hari lagi, tepat nya tanggal 27 Juli 2012 (sampai dengan 12 Agustus 2012). Untuk kamu yang ingin tahu segala informasi tentang olimpiade london 2012, silahkan masuk aja ke website resminya:

http://www.london2012.com/

atau bisa baca di wikipedia : http://id.wikipedia.org/wiki/Olimpiade_London_2012

Dan buat kamu-kamu yang punya gadget, ada beberapa apps keren yang selalu membuat kamu up-date informasi olimpiade london 2012.

Untuk Android: https://play.google.com/store/search?q=london+2012&c=apps

Untuk Ipad/Iphone/iOs : http://itunes.apple.com/id/app/london-2012-official-results/id536513070?mt=8

Posted in Artikel, Olahraga: Lainnya | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , | 2 Comments »

2010 in review

Posted by katroboy pada Januari 2, 2011

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 74,000 times in 2010. If it were an exhibit at The Louvre Museum, it would take 3 days for that many people to see it.

In 2010, there were 4 new posts, growing the total archive of this blog to 305 posts. There was 1 picture uploaded, taking a total of 3kb.

The busiest day of the year was June 17th with 1,210 views. The most popular post that day was Gambar-gambar Menakjubkan – Allah Maha Besar!.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were id.wordpress.com, lintasberita.com, ngakak.blogdetik.com, google.co.id, and search.conduit.com.

Some visitors came searching, mostly for allah maha besar, anekdot lucu, contoh program vb, contoh program visual basic, and program vb.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Gambar-gambar Menakjubkan – Allah Maha Besar! July 2008
66 comments

2

Download Contoh Program VB July 2008
16 comments

3

Rayuan Gombal Nan Maut October 2008
33 comments and 1 Like on WordPress.com,

4

Cara Menghemat Pemakaian Internet (#3) – Tutorial Toonel.net August 2008
28 comments

5

Hati-hati, Jangan Beri Foto Anda Ke Sembarang Orang October 2008
45 comments

Posted in Artikel, IT World | 1 Comment »

Rahasia Hidup Sehat (Selalu)

Posted by katroboy pada Oktober 12, 2010

Elementa Chemiae

Elementa Chemiae

Sebuah buku tebal bersegel dengan judul “The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art” adalah barang unik, langka dan mahal di dunia. Dalam buku ini hanya berisikan sebuah kalimat sederhana. Namun berharga US$ 20.000.

Elementa Chemiae

Buku ini adalah karya terakhir dari Boerhaave, seorang dokter Belanda yang menulis buku “Elementa Chemiae” dan meninggal tahun 1738. Sebelum wafat ia meninggalkan sebuah buku tebal bersegel dengan judul “The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art” yang artinya kurang lebih “Rahasia paling mendalam dan satu-satunya dalam seni pengobatan”.

Saat buku itu dilelang, terjual dengan harga US$ 20.000. Tapi ternyata,setelah segel buku dibuka, pemenang lelang itu menemukan 99 dari 100 halaman buku itu kosong tidak ada tulisan sama sekali.

Selain sampul depan, deretan huruf yang membentuk sebaris tulisan pendek di satu halamannya, dalam arti bahas Indonesia bebas berbunyi,

“Jaga diri untuk tetap tenang, jaga kaki agar tetap hangat, dan kamu akan membuat dokter terbaik sekalipun menjadi miskin.”

Posted in Artikel, Menakjubkan, Renungan Hati, tips & trick | Dengan kaitkata: , , | 10 Comments »

Akhirnya Memang SBY Memlilih Boediono

Posted by katroboy pada Mei 16, 2009

SBY-Boediono

SBY-Boediono

Ya akhirnya SBY memilih Gubernur BI Boediono sebagai Cawapres-nya. Seperti yang telah kita ketahui bersama melalui televisi malam ini (15 Mei 2009), SBY mendeklarasikan pencalonan nya di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) Bandung, dengan slogannya SBY Berbudi! Maksudnya mungkin SBY Bersama Budi kali ye… hehehe..

Walaupun sempat terjadi ‘tarik-ulur’ antara partai-partai koalisi pendukung Demokrat (PAN, PKS, PPP dan PKB) yang mempertanyakan kenapa SBY tidak mengambil Cawapres nya dari salah satu dari ‘mereka’, terutama yang paling mencolok adalah ‘keberatannya’ PKS, tetapi toh akhirnya 4 partai tersebut menyetujui pilihan SBY ini.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , | 2 Comments »

Benarkah Antasari Azhar Terlibat?

Posted by katroboy pada Mei 4, 2009

Antasari Azhar

Antasari Azhar

Tadinya katroboy ga mau nulis tentang hal ini, karena menurut katroboy kasus ini lebih berat unsur permainan politiknya daripada fakta. Tapi belakangan ‘cerita’ nya makin simpang siur dan menghebohkan, bukan apa-apa, seorang Antasari Azhar yang merupakan ketua KPK yang selama ini kenyataannya sangat bagus kinerja nya dalam memimpin KPK dan memberantas korupsi, tapi koq tiba2 dituduh membunuh orang lain? mana ‘cuman’ gara2 ‘berebut’ perempuan lagi… hehehe.. 😛 Jangan2 ini cuman ‘akal2an’nya para koruptor saja untuk menjatuhkan KPK?? hmmm…
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , , | 22 Comments »

Ibu Kita Kartini

Posted by katroboy pada April 22, 2009

Ibu Kita Kartini

Ibu Kita Kartini

Ibu kita Kartini
Putri sejati
Putri Indonesia
Harum namanya

Ibu kita Kartini
Pendekar bangsa
Pendekar kaumnya
Untuk merdeka
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Hasil Resmi Pemilu 2009 – Real Count KPU (Sementara)

Posted by katroboy pada April 10, 2009

Hasil Resmi KPU

Hasil Resmi KPU

Setelah kita semua mengetahui hasil Quick Count Pemilu 2009 dari berbagai macam lembaga survey yang ‘memperlihatkan’ Partai Demokrat sebagai pemenang Pemilu 2009 ini, tentu saja hasil ini bukan lah hasil resmi final karena Quick Count cuman sebagai gambaran saja siapa kira2 yang akan memenangkan Pemilu, walaupun dari sejarah quick count selama ini, hasil nya tidak akan beda2 jauh ya. 😀 Tapi tetap saja, hasil resmi adalah dari KPU sebagai penyelenggara Pemilu. Hasil Quick Count dari semua lembaga Survey disini.

Nah, berikut katroboy ‘tayangkan’ hasil resmi Real Count versi KPU yang tentu saja sifatnya masih sementara: DISINI

Posted in Artikel | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | 16 Comments »

Hasil Quick Count Pemilu 2009

Posted by katroboy pada April 8, 2009

Quick Count Pemilu 2009

Quick Count Pemilu 2009

*** UPDATED: HASIL QUICK COUNT SEMUA LEMBAGA SURVEY SUDAH TERSEDIA DISINI **

Hasil Resmi Pemilu 2009 – Real Count KPU (Sementara) Sudah Tersedia Disini

Sementara hasil Quick Count nya belum ada ya.. kan pemilunya juga masih besok.. hehehe… 😀 tapi stay tuned aja trus di blog katroboy ini, karena mudah2an setiap beberapa menit sekali katroboy akan berusaha menampilkan hasil quick count pemilu 2009 dari berbagai lembaga survey yang memang akan melakukan perhitungan exit poll quick count mulai besok pagi.

Tapi sementara menunggu hasilnya, katroboy coba meramal atau lebih tepatnya memprediksi hasil perolehan suara pemilu 9 April besok, -secara kan katroboy waktu Piala Eropa tahun 2008 kemaren berhasil dengan sukses meramalkan bahwa Spanyol akan menjadi Juara! hehehe-

Penasaran? Klik disini untuk ramalan selengkapnya

Posted in Artikel | Dengan kaitkata: , , , , | 47 Comments »

Mari Sukseskan Pemilu 2009

Posted by katroboy pada April 7, 2009

Pemilu 2009

Pemilu 2009

Ya.. sebagai warga negara yang baik, mari kita sukseskan Pemilu 2009 ini! 😀 Yang udah punya hak pilih dan sudah terdaftar silahkan pilihlah Caleg/Partai yang menurut hati nurani kamu yang terbaik. Jangan pilih Caleg/Partai yang cuman ngumbar2 janji doank.. ibarat kata pepatah “teliti dulu sebelum membeli” 😛 Tapi kalau misalnya ada caleg yg bagi2 duit, ya terima aja duit nya, rejeki mah jangan ditolak.. tapi kalau masalah pilihan ya terserah kita aja.. emang dia tau kita pasti nyoblos eh nyontreng dia??! ngga kan… hehehe..
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel | Dengan kaitkata: , , , , , , | 3 Comments »

Kartu Toll Elektronik Indonesia

Posted by katroboy pada Februari 7, 2009

E-Toll Card

E-Toll Card

Akhirnya kartu toll elektronik untuk jalan Toll di Indonesia keluar juga, berita ini baru aja ‘nongol’ di situsnya Bank Mandiri :

Syarat dan Ketentuan Mengenai
Penggunaan e-Toll Card
1.     Fasilitas e-Toll Card Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel | Dengan kaitkata: , , , , , , , | Leave a Comment »