Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Archive for the ‘IT World’ Category

2010 in review

Posted by katroboy pada Januari 2, 2011

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 74,000 times in 2010. If it were an exhibit at The Louvre Museum, it would take 3 days for that many people to see it.

In 2010, there were 4 new posts, growing the total archive of this blog to 305 posts. There was 1 picture uploaded, taking a total of 3kb.

The busiest day of the year was June 17th with 1,210 views. The most popular post that day was Gambar-gambar Menakjubkan – Allah Maha Besar!.

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were id.wordpress.com, lintasberita.com, ngakak.blogdetik.com, google.co.id, and search.conduit.com.

Some visitors came searching, mostly for allah maha besar, anekdot lucu, contoh program vb, contoh program visual basic, and program vb.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Gambar-gambar Menakjubkan – Allah Maha Besar! July 2008
66 comments

2

Download Contoh Program VB July 2008
16 comments

3

Rayuan Gombal Nan Maut October 2008
33 comments and 1 Like on WordPress.com,

4

Cara Menghemat Pemakaian Internet (#3) – Tutorial Toonel.net August 2008
28 comments

5

Hati-hati, Jangan Beri Foto Anda Ke Sembarang Orang October 2008
45 comments

Iklan

Posted in Artikel, IT World | 1 Comment »

Web Hosting Review

Posted by katroboy pada Maret 11, 2009

Today when i looking for the right web hosting for my newly created blog, i browse the web and ask google for help, and i found one good site that review and rank almost all hosting company in the world. In this site we can read independent review one by one about specific web hosting company, which company is the best and which one the worst.

Choose the wrong hosting company and the chances are you’ll lose money and damage your reputation if it doesn’t get your site up and running as it promised. Problem is, especially if we’re new to the web hosting scene, it’s virtually impossible to know how a provider will work out until you give it your site and pay your money. But, if you take some time to read impartial web host ratings like those offered in our web hosting Reviews section, then you can make the decision-making process much easier. You can use the expertise and experience of other people to guide your choice the right way.
This option is particularly good for people that have no experience of web hosting or those that want a bit of back-up to help them choose. A good web host review will give you information about your short-listed hosting provider that you simply won’t get from the company itself.

Posted in IT World | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Freeware File Recovery: Undelete Plus 2.9.8.0

Posted by katroboy pada November 4, 2008

Undelete Plus 2.9.8.0

Undelete Plus 2.9.8.0

Pernah ga sih teman2 mengalami kejadian file terhapus secara tidak sengaja atau bahkan mungkin yang lebih ‘konyolnya’ lagi ter-format?? ๐Ÿ˜€ (kira2 ada ga ya?? hehehe..) Nah ini ada sebuah program yang bernama Undelete Plus yang mampu mengembalikan file2 yang kehapus tersebut secara cepat dan efektif tanpa langkah2 yang ‘ngejelimet’.
Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World | Dengan kaitkata: , , , , | 10 Comments »

Screen Saver: Blue Screen Of Death (BSOD)

Posted by katroboy pada Oktober 28, 2008

BSOD

BSOD

Salah satu ‘warna’ yang paling ditakuti di dunia sistem operasi Windows/NT adalah warna BIRU! ya biru.. Pokoknya kalau ada sesuatu yang ‘salah’ dengan windows kamu pasti yang muncul adalah layar biru ini, nama bekennya adalah Blue Screen Of Death! (BSOD) wowww… namanya menyeramkan bukan?? emang boneng eh bener ๐Ÿ˜€ seseram kejadiannya, apalagi kalau kita lagi asyik2 ngerjain sesuatu dan muncul si BSOD ini maka dapat dipastiin apa yang kita kerjakan tersebut akan hilang tak berbekas.. hehehe.. ๐Ÿ˜€
Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World | Dengan kaitkata: , , , , | 15 Comments »

Google Merilis Gmail For Mobile 2.0

Posted by katroboy pada Oktober 26, 2008

Gmail for mobile 2.0

Gmail for mobile 2.0

Ini ada berita yang cukup menggembirakan buat kamu2 yang punya account e-mail di Gmail, dan ingin mengirim/menerima email lewat handphone (hp). Untuk itu berterima kasihlah kepada paman Google karena beberapa hari yang lalu telah merilis aplikasi Gmail for mobile 2.0. Ya sesuai namanya aplikasi ini ‘memampukan’ kita yang mempunyai hp yang sudah mendukung Java (J2ME enabled) dan mempunyai koneksi internet di hp tsb, untuk selalu terhubung dengan gmail.
Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World | Dengan kaitkata: , , , , , , , | 4 Comments »

Looking For Web Hosting?

Posted by katroboy pada Oktober 9, 2008

Web Hosting

Web Hosting

Have you ever been tired browsing and searching the internet for the best quality web hosting but not cost your budget to much? I do, for almost a year I โ€˜askโ€™ Google where the best quality with low price web hosting is, comparing so many web hosting review and reading a guide about it on so many web sites, but still I canโ€™t make my choice yet. But my search is over, yesterday my friend sent me an email about Affordable Web Hosting that I looking for, he said that thereโ€™s a site that list almost all the web hosting company in this world, they compare it comprehensively then present us with an unbiased format and ranked them up.
Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World | Dengan kaitkata: , , , , , , | 2 Comments »

Ikutan Blog Award Di The BOBs Jerman

Posted by katroboy pada September 24, 2008

Blog Award

Blog Award

Di Blog nya Mas Anas ada informasi mengenai penghargaan Blog Award yang diselenggarakan oleh Lembaga Penyiaran Jerman Deutsche Welle (DW) yang berjudul The BOBs (The Best of The Blogs) 2008. Kita bangsa Indonesia boleh lah berbangga hati karena Blog berbahasa Indonesia boleh mengikuti kompetisi ini bersama 10 bahasa lainnya didunia. Walaupun hadiahnya lumayan (klik disini) tapi yang lebih penting adalah ‘prestise’ dan kebanggaan sebagai blog terbaik apabila kita berhasil memenanginya. So, buat yang berminat untuk ikutan silahkan daftarkan blog anda disini, Pendaftaran diterima sampai tanggal 30 September 2008.
Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World | Dengan kaitkata: , , , , , , | Leave a Comment »

Scan Virus Online

Posted by katroboy pada September 6, 2008

Ini ada informasi bagus buat kamu2 yang suka dapet file attachment di email atau program2 dari orang2 yang ga jelas, udah scan pake Antivirus yang ada di PC kita tapi masih takut aja kalau file/program2 tersebut ada virusnya??? Ini ada ‘sedikit’ pengalaman Katroboy mengenai hal ini. Kemaren ada seorang teman yang menyarankan untuk mencoba menggunakan men-scan virus secara Online untuk file2 yang berukuran kecil, nama situsnya: http://virusscan.jotti.org/ Kelebihannya adalah situs ini menggunakan 20 virus database engine untuk men-scan file kita. Jadi dibandingkan dengan antivirus yang ada di PC/Laptop kita pasti hasilnya jauh lebih akurat kan??
Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World | Dengan kaitkata: , , , , , , | 2 Comments »

PC Yang Aneh…

Posted by katroboy pada Agustus 29, 2008

Ini teh PC?

Ini beneran PC ya?

Tadi malam waktu Katroboy baca tabloid PC-Mild nemu artikel tentang PC Desktop E-Ball Spherical, bentuknya aneh banget… lucu.. ๐Ÿ˜€ di PC-Mild informasinya cuman dikit banget mana gambarnya ga terlalu jelas lagi… hmmm.. bikin penasaran aja, akhirnya barusan langsung deh nanya ke ‘paman google’, dan dapet deh tuh informasi lengkapnya plus gambar2nya yang ‘keren’ abizzz… selain keren ternyata fitur dan ‘dalemannya’ menakjubkan bo’ untuk PC sekecil ini… wowww.. amazing…!!
Baca entri selengkapnya »

Posted in Aneh dan Lucu, IT World, Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , , , , | 5 Comments »

The Amazing Concept Phones

Posted by katroboy pada Agustus 26, 2008

The Future Phones

The Future Phones

Pengen tau dan penasaran kira2 bentuk Handphone dimasa datang kayak apa??! Coba simak dan perhatikan dengan seksama bentuk2 HP berikut ini. Walaupun hp-hp ini masih dalam tahap pengembangan (Concept!) tapi kita harapkan pasti tak lama lagi akan masuk kepasaran.
Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | 8 Comments »