Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Archive for the ‘Menakjubkan’ Category

Rahasia Hidup Sehat (Selalu)

Posted by katroboy pada Oktober 12, 2010

Elementa Chemiae

Elementa Chemiae

Sebuah buku tebal bersegel dengan judul “The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art” adalah barang unik, langka dan mahal di dunia. Dalam buku ini hanya berisikan sebuah kalimat sederhana. Namun berharga US$ 20.000.

Elementa Chemiae

Buku ini adalah karya terakhir dari Boerhaave, seorang dokter Belanda yang menulis buku “Elementa Chemiae” dan meninggal tahun 1738. Sebelum wafat ia meninggalkan sebuah buku tebal bersegel dengan judul “The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art” yang artinya kurang lebih “Rahasia paling mendalam dan satu-satunya dalam seni pengobatan”.

Saat buku itu dilelang, terjual dengan harga US$ 20.000. Tapi ternyata,setelah segel buku dibuka, pemenang lelang itu menemukan 99 dari 100 halaman buku itu kosong tidak ada tulisan sama sekali.

Selain sampul depan, deretan huruf yang membentuk sebaris tulisan pendek di satu halamannya, dalam arti bahas Indonesia bebas berbunyi,

“Jaga diri untuk tetap tenang, jaga kaki agar tetap hangat, dan kamu akan membuat dokter terbaik sekalipun menjadi miskin.”

Iklan

Posted in Artikel, Menakjubkan, Renungan Hati, tips & trick | Dengan kaitkata: , , | 10 Comments »

Lukisan 3D Yang Menakjubkan

Posted by katroboy pada Februari 24, 2009

Ini Lukisan lho!

Ini Lukisan lho!

Coba deh perhatiin gambar disamping ini baik-baik.. itu lukisan loh! ya.. lukisan… beneran lho.. tapi keren abizzz kan??? hehehe…

Sebuah mahakarya lukisan yang spektakuler telah dibuat dengan baik oleh seniman Jerman Edgar Mueller, menghabiskan waktu 5 hari, dengan bekerja sebanyak 12 jam sehari, telah menghasilkan lukisan 3 Dimensi yang selesai secara sempurna

Menurut pelukisnya Edgar Mueller bilang begini:
Baca entri selengkapnya »

Posted in Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , | 43 Comments »

Kartu Nama Paling Unik Dan Kreatif

Posted by katroboy pada Oktober 24, 2008

Kartu Nama yang Unik

Kartu Nama yang Unik

Bosan dengan desain kartu nama yang bentuk nya itu-itu.. aja??! Selama ini katroboy mendapatkan kartu nama dari teman2 atau memperhatikan desain2 kartu nama yang ‘beredar’ di Indonesia bentuknya dari dulu sampai sekarang sama semua cuman beda di warna dan gambar nya doank, kayaknya ga kreatif banget ya?! hehehe.. Nah buat yang mau bikin kartu nama yang lain dari yang lain, atau pun yang punya usaha desain kartu nama, mudah2an artikel ini bermanfaat ya…
Baca entri selengkapnya »

Posted in Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , , | 7 Comments »

Foto-Foto Jakarta Tempo Doeloe

Posted by katroboy pada September 22, 2008

Jakarta Tempo Doeloe

Jakarta Tempo Doeloe

Buat yang lagi nyari2 atau mau ngoleksi foto2 Kota Jakarta (dan sekitarnya) Tempo Doloe, ini Katroboy dapat email dari teman yang isinya foto2 tersebut. Foto2nya bagus dan unik banget, katanya sih ‘diambil’ sekitar taon 1880-an, jadi jangan harap fotonya berwarna ya.. tapi asli deh ‘jadul’ banget gitu lohhh… katro deh pokoknya.. hehehe.. 😀

Kira2 Bang Pitoeng masih ada ga ya pas foto ini dijepret??!! 😀
Baca entri selengkapnya »

Posted in Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , , , , , | 42 Comments »

Tas/Kantong Belanjaan Super Keren

Posted by katroboy pada September 8, 2008

Cool!

Cool!

Ini ada contoh gambar Tas atau Kantong2 belanjaan di luar negeri sono yang menurut Katroboy keren banget, kreatif dan inovatif sekali. Kali aja ada yg tertarik buat yang seperti ini ya.. kan lumayan tuh kalau dijual pasti Katroboy jamin laris manis dehh.. 😀
Baca entri selengkapnya »

Posted in Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , , , , , | 5 Comments »

Kupu-kupu Transparan, Benar-benar Indah Dan Cantik

Posted by katroboy pada September 3, 2008

Transparent Butterfly

Transparent Butterfly

Ini Kupu-kupu benaran lho… bukan kupu2 boongan, apalagi ‘kupu2 itu’.. hehehe.. 😛 Kupu2 ini hidup di benua Amerika bagian Tengah, yang dapat ditemukan di sepanjang hutan hujan (rain forrest) pedalaman Meksiko sampai Panama, tetapi karena sayapnya yang transparan (yang berfungsi sebagai mekanisme pertahan alami tubuhnya) mereka sangat susah untuk dicari. Kupu2 ini sangat jarang dan langka, sehingga para Ahli Ekologi (khususnya Rain Forrest Ecologists) menjadikan mereka sebagai penanda perubahan cuaca dan indikasi dari kualitas habitat kupu2 ini.
Baca entri selengkapnya »

Posted in Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , , , , , , | 4 Comments »

PC Yang Aneh…

Posted by katroboy pada Agustus 29, 2008

Ini teh PC?

Ini beneran PC ya?

Tadi malam waktu Katroboy baca tabloid PC-Mild nemu artikel tentang PC Desktop E-Ball Spherical, bentuknya aneh banget… lucu.. 😀 di PC-Mild informasinya cuman dikit banget mana gambarnya ga terlalu jelas lagi… hmmm.. bikin penasaran aja, akhirnya barusan langsung deh nanya ke ‘paman google’, dan dapet deh tuh informasi lengkapnya plus gambar2nya yang ‘keren’ abizzz… selain keren ternyata fitur dan ‘dalemannya’ menakjubkan bo’ untuk PC sekecil ini… wowww.. amazing…!!
Baca entri selengkapnya »

Posted in Aneh dan Lucu, IT World, Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , , , , | 5 Comments »

Sebuah Renungan!

Posted by katroboy pada Agustus 12, 2008

renungan...

renungan...

Ini ada sebuah cerita yang barusan Katroboy dapatkan dari milis alumni-nya katroboy, sebuah renungan yang mudah2an bisa membuat kita menjadi lebih baik lagi..

Berikut ceritanya:

“Dunia memang aneh”, gumam Pak Ustadz
“Apanya yang aneh Pak?” tanya penulis yang fakir ini.
“Tidakkah antum perhatikan disekeliling antum, bahwa dunia menjadi terbolak-balik, tuntunan jadi tontonan, tontonan jadi tuntunan, sesuatu yang wajar dan
seharusnya dipergunjingkan, sementara perilaku menyimpang dan kurang ajar malah menjadi pemandangan biasa”
Baca entri selengkapnya »

Posted in Artikel, Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , , | 3 Comments »

Indahnya Kota Dimalam Hari

Posted by katroboy pada Juli 14, 2008

Coba nikmati pemandangan kota2 di dunia berikut ini, begitu indah, gemerlap dan menakjubkan… dengan lampu2nya yang ‘cantik’ dan terang benderang!

Wooowww… Brazil begitu indah dengan Pantai nya…
Baca entri selengkapnya »

Posted in Aneh dan Lucu, Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , , , , | 4 Comments »

Gambar-gambar Menakjubkan – Allah Maha Besar!

Posted by katroboy pada Juli 2, 2008

Coba lihat gambar2 diatas… (klik pada gambar untuk melihat dalam ukuran yang lebih besar) ya memang indah, menakjubkan dan menggetarkan jiwa.. (halah.. :D) Katroboy dapat gambar2 tersebut dari milis ‘sebelah’…
Baca entri selengkapnya »

Posted in Menakjubkan | Dengan kaitkata: , , , , , , | 96 Comments »