Katroboy’s Weblog

Nama Boleh Katro… tapi Ilmu nggak donk.. :-P

Archive for the ‘tips & trick’ Category

Rahasia Hidup Sehat (Selalu)

Posted by katroboy pada Oktober 12, 2010

Elementa Chemiae

Elementa Chemiae

Sebuah buku tebal bersegel dengan judul “The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art” adalah barang unik, langka dan mahal di dunia. Dalam buku ini hanya berisikan sebuah kalimat sederhana. Namun berharga US$ 20.000.

Elementa Chemiae

Buku ini adalah karya terakhir dari Boerhaave, seorang dokter Belanda yang menulis buku “Elementa Chemiae” dan meninggal tahun 1738. Sebelum wafat ia meninggalkan sebuah buku tebal bersegel dengan judul “The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art” yang artinya kurang lebih “Rahasia paling mendalam dan satu-satunya dalam seni pengobatan”.

Saat buku itu dilelang, terjual dengan harga US$ 20.000. Tapi ternyata,setelah segel buku dibuka, pemenang lelang itu menemukan 99 dari 100 halaman buku itu kosong tidak ada tulisan sama sekali.

Selain sampul depan, deretan huruf yang membentuk sebaris tulisan pendek di satu halamannya, dalam arti bahas Indonesia bebas berbunyi,

“Jaga diri untuk tetap tenang, jaga kaki agar tetap hangat, dan kamu akan membuat dokter terbaik sekalipun menjadi miskin.”

Posted in Artikel, Menakjubkan, Renungan Hati, tips & trick | Dengan kaitkata: , , | 10 Comments »

Cara Menghemat Pemakaian Internet (#3) – Tutorial Toonel.net

Posted by katroboy pada Agustus 6, 2008

Pfuhhh.. setelah tertunda selama beberapa minggu, akhirnya beres juga nih tutorial cara penggunaan toonel.net yang Katroboy janjikan selama ini. Buat yang baru pertama kali membaca artikel ini, karena tutorial ini adalah ‘rangkaian’ dari pembahasan mengenai Tips dan Trick cara menghemat pemakaian internet, maka silahkan baca dulu artikel-artikel sebelumnya dibawah ini:
Cara menghemat pemakaian internet tips trick
Cara menghemat pemakaian internet (2) dengan toonelnet

Buat yang kesulitan membaca Tutorial ini secara online, Katroboy sudah buatkan tutorialnya dalam format pdf: klik disini untuk mendownload

Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World, tips & trick | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , , , , | 42 Comments »

Cara Menghemat Pemakaian Internet (2) – Dengan Toonel.net

Posted by katroboy pada Juli 16, 2008

Seperti yang Katroboy janjikan pada postingan sebelumnya tentang cara menghemat pemakaian Internet (klik disini), maka kali ini Katroboy akan coba menjelaskan Tips & Trick yang lebih ‘canggih’ lagi.. kita akan menggunakan software khusus yang bisa mengehemat bandwith pemakaian internet kita. Nama software nya adalah TOONEL. Software ini sebenarnya cara kerjanya adalah dengan meng-‘kompress’ bandwith yang masuk maupun bandwith yang keluar pada saat kita terkoneksi ke web, sehingga katakanlah kita membuka suatu halaman situs (contoh http://www.google.co.id) yg ukurannya 100 KB (kalau 1 KB = Rp. 1) maka 100 KB = Rp. 100, apabila kita menggunakan TOONEL, dia akan meng-kompress halaman tsb menjadi misalnya 40 KB (=Rp. 40), maka otomatis kita menghemat pulsa Rp. 60!!
Tapi inget ya.. Tips ini cuman ‘berguna’ kalo kamu pake Internet yang Volume based atau dibatasin kuota, percuma aja kan kalo kamu Internet-nya Unlimited! hehehe… 😀
Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World, tips & trick | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , , | 19 Comments »

Cara Menghemat Pemakaian Internet – Tips & Trick

Posted by katroboy pada Juli 4, 2008

Sebenarnya ada banyak cara untuk menyiasati pemakaian Internet sehingga ujung2nya biaya yang kita keluarkan untuk browsing, chating, email, dan aktivitas internet lainnya jadi lebih murah atau sisa kuota perbulan pun bisa di hemat.

Tulisan ini akan Katroboy bagi kedalam dua bagian, tulisan pertama ini akan membahas Tips & Trick nya saja, lebih ke cara dan ‘perilaku’ kita dalam ber-internet 😛 sedangkan bagian kedua nanti akan Katroboy bahas -tutorial- bagaimana menggunakan tools khusus untuk menekan penggunaan bandwith, sehingga pemakaian kuota bandwith kita bisa ‘diperketat’ lagi 🙂
Baca entri selengkapnya »

Posted in IT World, tips & trick | Dengan kaitkata: , , , , , , , , , , , | 23 Comments »